383 просмотров

Украинским пилотам удалось посадить разрушенный огромным градом самолет

Украинский пилот турецкой компании “Atlasglobal” Александр Акопов совершил героическую посадку аварийного пассажирского лайнера в стамбульском аэропорту “Ататюрк”.

Об этом пишет в Фейсбуке Александр Лунгул.

“Привет всем. Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании “Atlasglobal” пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок, передние стекла очень пострадали, автопилот, автотраст, “Direct low”.

Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцидента. Капитан посадил в слепую создал кренчик и смотрел только через форточку не открывая ее.Когда он посадил самолет аплодировал весь перрон аэропорта” Ататюрк”.

Пилоты других самолетов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку. По всем турецким каналам показывали заход на посадку и когда ребята приехали в отель то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им. Это действительно достойно уважения.


ст34

ст35

Журналист Осман Пашаев написал: “Вчера героем Турции стал украинский пилот Александр Акопов. В Стамбуле был ливень с градом и ветром. Погодный ад и Сомали. Рейс “Атлас глобал” вылетал из Стамбула в Эрджан (Северный Кипр). На высоте 4 тысячи футов самолету разбило носовую часть и стекло кабины пилотов. Капитан Акопов принял решение возвращаться. В интернете куча видео из аэропорта, как все ждут катастрофы. На борту 121 пассажиров и 6 членов экипажа. Акопов сажает борт, наклонив самолет немного набок, чтобы видеть через боковое стекло полосу. Диспечеры “Ататюрка” очень точно вели его на посадку.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий