Вы здесь:
206 просмотров

В Лефортово сотрудники Росгвардии незаконно прокладывают коммуникации для военного городка через жилой дом на 300 квартир

В Юго-Восточном административном округе Москвы в районе Лефортово сотрудники Росгвардии, перестраивая под свои нужды военный городок, прокладывают коммуникации для этого строительства через соседний жилой дом по адресу Красноказарменная, 9.

На проведение подобных работ собственники жилых помещений многоквартирного дома не дают разрешения, опасаясь, что в результате их жилой дом с почти 300 квартирами может “сложиться” вместе с жителями. Однако отсутствие разрешения граждан Федеральную службу войск национальной гвардии РФ (Росгвардию), цель которой – “обеспечение общественной безопасности российских граждан”, не волнует.

Накануне бойцы Росгвардии пытались загнать строительную технику во двор дома 9 по Красноказарменной улице. Но жители поставили во дворе машины так, чтобы не пропустить ее, сообщает на своей странице в Livejournal муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева.

Тогда бойцы Росгвардии вызвали эвакуатор, чтобы убрать машины жителей из их же собственного двора. А для усмирения жителей, не позволявших увозить свои машины, Росгвардия вызвала сотрудников местного отделения полиции.

Когда кандидат в муниципальные депутаты Сергей Летучий, проживающий в этом доме, подошел к своей автомашине, его задержали полицейские. Летучий заявил им, что является кандидатом в депутаты, что его документы находятся в машине, и что задержание кандидатов в депутаты запрещено законом, так как на время выборов кандидаты обладают неприкосновенностью.

Однако полицейские не дали ему достать из машины документы, в том числе удостоверение кандидата. Кандидата в депутаты Летучего отвезли в ОВД Лефортово. Через некоторое время его отпустили без составления протокола.

https://realty.newsru.com/article/28jul2017/posgvard

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий