Произошел сбой в работе «Сбербанка»: в разных регионах страны клиенты не могли провести операции по картам

Утром 31 июля произошел сбой платежной системы «Сбербанка», из-за которого клиенты не могли провести операции при помощи банковских карт, сообщает РБК.

В Челябинской и Свердловской областях возникли проблемы с оплатой товаров в магазинах. В Москве было невозможно перевести деньги с карты на карту через систему «Сбербанк Онлайн». В Хабаровске клиентам не удавалось снять деньги в банкоматах.

Сообщения о проблемах также поступали из Башкирии, Тверской, Иркутской, Амурской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краев. При этом банкоматы «Сбербанка» работали с картами других банков.

В Южно-Сахалинском отделении «Сбербанка» банкоматы и терминалы работали в режиме ограниченной функциональности. У клиентов не получалось снять деньги с карт и выполнить ряд других операций.

В пресс-службе «Сбербанка» признали наличие сбоя. «Сегодня утром у некоторых клиентов «Сбербанка» могли наблюдаться временные затруднения при использовании банковских карт. Сейчас обслуживание ведется в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства», — говорилось в распространенном позднее сообщении пресс-службы.

Предыдущий сбой в работе крупнейшего банка страны произошел 9 июня. Тогда проблемы в течение 40 минут наблюдались при оплате через «Сбербанк Онлайн», POS-терминалы и при операциях в банкоматах.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/31jul2017/sbcardsglitch.html

Leave a Reply