117 просмотров

В Киеве за пьяное вождение остановили советника посла РФ из пограничной службы ФСБ

В украинской столице Киеве в ночь на 31 июля на Харьковском шоссе за пьяное вождение был остановлен работник российского консульства, представитель пограничной службы ФСБ РФ Руслан Трибунский, передает “112 Украина” со ссылкой на пресс-секретаря Национальной полиции Украины Ярослава Тракало. Издание “Украинская правда” и телеканал ТСН, первым сообщивший об инциденте, пишут фамилию дипломата Требунский.

В районе Бортничей на выезде из Киева патрульные остановили водителя, который предъявил им дипломатическую карточку советника посла РФ в Украине.

Инспекторы заметили у него явные признаки алкогольного опьянения, а именно – запах алкоголя изо рта, покраснение кожи лица и дрожание пальцев рук.

Ему предложили пройти тест на состояние алкогольного опьянения, от чего водитель в присутствии свидетеля отказался и отказался предъявить водительское удостоверение. После этого “он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии”, рассказал Тракало.

“Поскольку этот человек имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами, инспекторы полиции не могли изъять автомобиль, как и удостоверение водителя, и административные материалы не составлялись”.

“Инспекторами был написан соответствующий рапорт об этом событии. Этот рапорт будет передан в МИД Украины, которое по дипломатическим каналам проинформирует российскую сторону об этом инциденте”, – уточнил он.

Телеканал ТСН со ссылкой на сержанта полиции Александра Сытюка сообщил, что инцидент произошел в ночь на 31 июля около 23:40 мск. “Поступила ориентировка, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения”, – рассказал полицейский.

Водитель автомобиля от теста на алкоголь отказался. На место был вызван консул посольства России, который “взял на себя ответственность доставить транспортное средство до посольства”, сказал Сытюк. Он добавил, что был составлен рапорт.

На видео, которое опубликовано на канале ТСН в YouTube, водитель машины, в котором находится еще один пассажир, показывает полицейскому удостоверение и подтверждает, что сотрудник консульства.

В телесюжете сообщается, что Руслана Требунского ловят на пьяной езде уже в третий раз, и каждый раз его забирал консул. Последний раз его останавливали за нетрезвое вождение 10 апреля. На вопрос “Что произошло сегодня, это уже в который раз такая история” он ответил: “Вы спросите тех, кто вас сюда прислал”.

Напомним, что 30 июня в Украине были арестованы двое задержанных на территории страны россиян, представившихся на допросе военнослужащими погранслужбы ФСБ РФ. Они утверждали, что “выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута”.

Служба безопасности инкриминировала им посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/31jul2017/trebunsky.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий