776 просмотров

“Газпрому” светит “труба”

ПРОЕКТ ГАЗОПРОВОДА «СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2» НАЧИНАЮТ ПОКИДАТЬ ИНВЕСТОРЫ!

Как интересно развиваются события вокруг российского газопровода «Северный поток-2», на который возлагает очень большие надежды монополия «Газпром». Дело в том, что стало известно о возможном выходе из проекта французской компании Engie SA, которая обеспечивает финансированием 10% стоимости газопровода, что примерно соответствует 950 млн евро.
Всего проект россиян поддерживают пять компаний, OMV, Shell, Uniper, Wintershall и Engie SA. Однако, новый пакет санкций, лежащий на подписании у Трампа, ставит под сомнение их дальнейшее участие в данном строительстве.
Что же, первый на выход? Похоже, именно так, ведь как только подпись Дональда Трампа ляжет на белоснежный лист нового закона, мало кому захочется не только финансировать данный проект, но и любой другой, через который осуществляется экспорт российских энергоресурсов. А потому, вопрос о дальнейшей судьбе встаёт не только относительно «Северного потока-2», но и ожившего «Турецкого потока».
Собственно, как бы немецкий лоббизм не стимулировал газопровод, а благодаря настойчивости Вашингтона ему все ярче светит «труба»!

http://zloy-odessit.livejournal.com/2151964.html#cutid1

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий