292 просмотров

Это вандализм государственного или муниципального уровня?

Пока власти РФ пытаются вяло возражать против государственного вандализма Польши, в самой России происходит обыденное разрушение памятников павшим советским воинам.

Власти начали реконструкцию самого большого братского захоронения в Карелии, но, частично выложив плитку, остановились на демонтаже могильных плит, сносе памятников и спиле деревьев. В итоге так называемая реконструкция больше похоже на акт вандализма. Видимо, в отличие от кладбищ фашистов в поселках Сологубовка и Россошки, поддерживаемых в прекрасном состоянии, это имеет намного меньшее значение. Хотя в карельском захоронении даже директор музея-заповедника «Сталинградская битва», Алексей Васин, сумел бы найти красноармейцев, что у него не получилось в парке у Мамаева кургана и пока что никто не собирается проводить ЧМ-2018 и строить парковки в Карелии. Но обо всем поподробнее.

В 2016 году по заказу администрации Кестеньгского поселения началась реконструкция мемориала в поселке Сосновый Лоухского района. По данным «Республиканского центра по государственной охране объектов культурного наследия» всего на ремонт было выделено 1 миллион 778 тысяч рублей. Глава администрации района Андрей Цехов заявил, что для завершения потребуется еще 6 миллионов рублей, которые первоначально были включены в смету проекта. Тем не менее, никакого финансирования на реставрацию в этом году выделено не было и неизвестно будет ли выделено в будущем. На данный момент ремонт заморожен.

Приезжают люди со всей России, из бывших союзных республик. Это самое большое братское захоронение. Сегодня там есть только часть [плит], все остальное демонтировано. В этот раз еще можно объяснить тем, кто приедет, что идет реконструкция. Но что делать через год, если мы эти работы не продолжим? Если не знать, что это реконструкция, можно подумать, что там прошли вандалы», — заявил Андрей Цехов.

В братской могиле поселка Сосновый захоронено более 6 тысяч солдат и офицеров, отдавших жизнь за Родину. Здесь же расположена могила Героя Советского Союза Михаила Егоровича Родионова бесстрашно сражавшегося и отдавшего свою жизнь за освобождение советского государства от фашизма. По данным газеты «Ленинское знамя» от 7 апреля 1943 года: «Рядовой, советский боец Михаил Родионов обессмертил свое имя выдающимся подвигом. Горстка бойцов, среди которых был пулеметчик Родионов, отразила, следовавшие одна за другой, 9 ожесточенных атак немцев. Родионов был дважды ранен, но не оставил поля боя. Он истребил более ста гитлеровцев. И когда фашисты приблизились к истекавшему кровью бойцу, он последними тремя гранатами взорвал пулемет, себя и окруживших его врагов. Это случилось в ноябрьских боях 1942 года на Кестеньгском направлении».

Чем же отплатила современное российское государство, вы можете увидеть на фотографиях представленных ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий