400 просмотров

В Приморье паводком затопило четыре района. В Уссурийске введен режим ЧС

В Приморье в ночь на 7 августа выпало большое количество осадков (до 200 мм), в результате чего произошел разлив рек и подтопление ряда домов и дорог в населенных пунктах в южных районах. Мощным потоком воды разрушены мосты, затоплены дороги, нарушено железнодорожное сообщение.

По данным ТАСС, жителей населенных пунктов, отрезанных от внешнего мира водой, эвакуируют с помощью пожарных. Кроме того, специалисты ГО и ЧС в Уссурийске просят горожан оказать помощь: спасателям нужны добровольцы с лодками.

Сайт ГУ МЧС по краю сообщает о трех пострадавших районах – Хасанском, Надеждинском и Уссурийском городском округе (ГО). Между тем сайт губернатора Приморья передает о четырех муниципалитетах, пострадавших от разгула стихии. В сообщении отмечается, что помимо указанных районов в Михайловском районе начинается подтопление приусадебных участков в селе Михайловка и поселке Новошахтинский.

В Хасанском районе подтоплены села Кравцовка, Занадворовка, Барабаш, отсутствует телефонная связь. Кроме того, здесь разрушены мосты возле сел Раздольное и Тихий. В Надеждинском районе подтопленными оказались село Тихое и поселок Оленевод, передает ТАСС. На 24-м километре трассы произошел сход грунта на полотно дороги, движение временно остановлено.

В пострадавших районах произошли нарушения в электроснабжении, их устранением занимаются восстановительные бригады. Так, по данным МЧС, в Уссурийский ГО выдвинулась аэромобильная группировка для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания всесторонней помощи населению.

В Уссурийском городском округе с 10:00 по местному времени (03:00 по московскому) введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает сайт местной администрации. По ее данным, за ночь и утро 7 августа в округе выпало 208 миллиметров осадков при месячной норме в 134 миллиметра.

По данным МЧС, дождевыми водами подтоплены придомовые территории на улицах Жуковского, Кирова,  Котовского, Волочаевская, Строительная, Горького, Ленинградская, Муравьева, Краснознаменная, Некрасова, Крестьянская, Кузнечная, Советская, в  переулке Солнечный.

Жители вынуждены передвигаться по городу на спецтехнике. Так, в соцсетях появилось видео, на котором один из жителей рассекает по затопленным улицам города на аквабайке.

Также, по данным “Интерфакса”, население использует для передвижения лодки и надувные матрацы.

Из-за вызванного сильными дождями паводка приостановлено транспортное сообщение с селами Кроуновка, Яконовка, Утесное, Красный Яр, Линевичи, Раковка, Боголюбовка и поселком Партизан (улица Уссурийская), передает администрация ГО. МЧС отмечает, что в городе Уссурийске отмечены переливы через дороги, нет проезда к поселку Кроуновка.

Есть угроза прорыва дамбы на Кугуковском водохранилище, сообщаетадминистрации ГО. В связи с этим жителям не рекомендуется выезжать на дороги округа и края без острой необходимости.

Из-за разбушевавшейся стихии на электростанциях произошло аварийное отключение 89 подстанций, поврежденными оказались 11 фидеров. Из-за подтопления в городе не работают три детских сада, без света остаются поликлиника и детская больница.

В парке отдыха “Изумрудная долина” на территории Уссурийского ГО потоком воды снесло домик, в котором находились мать с ребенком, передает РИА “Новости”. “Домик, в котором были мама с шестилетней дочкой – они зашли забрать туда вещи – понесло потоком воды, но он сам остановился. Все живы, здоровы”, – рассказал агентству представитель парка.

Губернатор Приморья пообещал пострадавшим жителям компенсации

В Уссурийске развернуты два пункта временного размещения – на 150 человек в общежитии Сельскохозяйственной академии и на 100 человек – в ДК “Горизонт”, передает “Интерфакс”. По данным администрации ГО, в настоящее время в них обратились 43 человека, в том числе дети.

По данным властей, в аварийно-восстановительных работах задействованы все службы города. Решается вопрос о привлечении военной техники и подразделений Восточного военного округа для ликвидации последствий.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский из-за паводка прервал рабочую командировку в Якутию и возвращается в регион. Он заявил, что все восстановительные работы начнутся сразу же после спада воды. Пострадавшим от стихии приморцам обещаны все положенные выплаты. “Люди, чьи огороды подтоплены, а дома пострадали или разрушены, получат соответствующие компенсации”, – приводит слова губернатора его сайт.

Пассажирам поездов пришлось добираться до пунктов назначения автобусами

На утро понедельника в Приморье были отменены 15 краевых автобусных рейсов и ряд электричек, передает РИА “Новости”. Три пассажирских поезда задержаны из-за размыва путей.

Так, по данным МЧС, в результате подмыва железнодорожного полотна в районе станции Баневурово на участке Надеждинского муниципального района в 10:00 по местному времени было блокировано движение пассажирского поезда, следующего по маршруту Советская Гавань – Владивосток и пассажирского поезда Хабаровск – Владивосток. “Интерфакс” передает, что движение было блокировано из-за схода с рельсов трех вагонов грузового поезда. В результате оказался задержан пассажирский поезд 352, в котором находится 589 человек, никто не пострадал.

Для организации восстановления железнодорожного полотна направлены восстановительные поезда. Для доставки пассажиров в пункты назначения организовано привлечение автобусов автотранспортных предприятий города Уссурийска и Владивостока. В настоящее время все пассажиры поезда доставлены в пункты назначения, сообщают спасатели.

Сайт Дальневосточной железной дороги сообщает о трех случаях задержки поездов из-за размыва путей. В частности, в сообщении говорится, что инциденты произошли с пассажирским поездом N6 сообщением Хабаровск – Владивосток, N352 сообщением Советская Гавань – Владивосток и N202 сообщением Хабаровск – Владивосток (всего 1247 человек).

“Перевозка пассажиров автотранспортом затруднена по причине подмыва мостов на автотрассах, поэтому рассматривается возможность временного размещения пассажиров в гостиницах и домах отдыха. Все пассажиры обеспечены питьевой водой. Пригородные пассажирские поезда N6364 Уссурийск – Владивосток и N6361 Владивосток – Уссурийск возвращены в пункты отправления, все остальные электропоезда, следующие по данным направлениям, отменены”, – сказано в сообщении.

По информации синоптиков, дожди разной интенсивности продолжатся в регионе еще в течение суток. Напомним, что в Приморье ждали тайфун Noru, но метеорологи сняли штормовое предупреждение, вычислив, что он обойдет край стороной.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07aug2017/primoriepotop.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий