1 061 просмотров

Путин поручил хоронить россиян «в одно окно»

По замыслу правительства РФ, россияне будут умирать настолько часто, что потребуется “конвеер”

Путин потребовал хоронить россиян “конвеером”, ускорив сам процесс оформления похорон. Также похороны переведут на коммерческую основу.

По итогам совещания Путин поручил перевести бесплатные ритуальные услуги в режим “службы одного окна” и сделать формат государственных похорон единым по всей стране.

Кроме того, рассматривается возможность создания в стране коммерческих частных кладбищ. Это, как считают в контрольном управлении президента, поможет решить проблему резервирования мест под захоронение на платной основе.

По данным Минстроя, в России 80 тысяч кладбищ, а с учетом заброшенных и бесхозных эта цифра в несколько раз выше.

Президент РФ Владимир Путин подписал поручения правительству о реформировании рынка ритуальных услуг. Похороны для россиян должны стать качественнее и доступнее.

О «ритуальных» поручениях Путина пишет газета «Коммерсантъ». Список поручений сформирован по итогам проверки контрольного управления Кремля.

«Поручения предполагают бесплатную организацию услуг по погребению в рамках гарантированного перечня по принципу «одного окна» с использованием номера пенсионного страхования», — утверждает издание.

Кроме того, Путин распорядился провести инвентаризацию действующих и заброшенных кладбищ и перейти к единому подходу оказания ритуальных услуг в масштабах страны.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий