402 просмотров

Навальный пошутил о возможном своем убийстве

В то время как его сторонников прессуют и избивают, Навальный объяснил шуткой свои же слова о возможном убийстве

Оппозиционер Алексей Навальный в интервью американскому телеканалу CBS не исключил вероятности того, что из-за его политической деятельности в России он может стать жертвой покушения. Позднее, впрочем, основатель Фонда борьбы с коррупцией пояснил, что журналист не правильно трактовал его слова, а он сам хотел лишь просто пошутить.

В понедельник, 7 августа, телеканал CBS опубликовал фрагмент интервью с Навальным под заголовком “Критик Путина Алексей Навальный оценивать свои шансы быть убитым как 50/50”. При этом в материале отмечается, что такая участь ранее постигала предыдущих активных критиков президента России. В качестве примера американские журналисты приводят Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы.

На вопрос американского журналиста о том, как Навальный оценивает свои шансы оказаться убитым из-за своей политической деятельности, оппозиционер заявил: “Я думаю, примерно, 50 процентов, что меня убьют, и 50 процентов, что нет”.

Позднее, уже в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, Навальный назвал шуткой свои слова в ответ на вопрос корреспондента телеканала CBS и подчеркнул, что даже не задумывается на эту тему.

“Он спросил: как вы думаете, а велика вероятность, что вас убьют? Я вспомнил известный российский анекдот про то, как у блондинки спрашивают, какая вероятность встретить динозавра около подъезда? Она говорит: 50 процентов, либо встречу, либо не встречу”, – объяснил политик.

“Я решил пошутить в русле этого анекдота, сказал: 50 процентов, либо убьют, либо не убьют. Я не знаю и не собираюсь даже думать об этом, и не имеет смысла даже думать об этом. Но СМИ восприняли это с серьезностью и вынесли это в заголовки, которые выглядят пугающе. Но, в общем, я не это имел в виду”, – добавил Навальный.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/07aug2017/navalny.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий