768 просмотров

Каннибализм в России

Каннибали́зм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида (читать и см. больше   →   Каннибализм.  Самые известные людоеды современности).

Понятие людоедства появилось одновременно с появлением человека и занятия им соответствующего места в пищевой цепочке. Надо сказать, что шимпанзе, наши ближайшие на текущий момент эволюционного процесса родственники по царству животных, также это практикуют. Но, своих не трогают, а нападают на соседей. Так что люди, как обычно, ничего нового не изобрели.

В голодные годы человечинку ели даже в самых цивилизованных странах, хотя и редко. Менее доросшие до цивилизации народы ели человечинку не просто так, и придумали ряд причин. В частности было популярно верование, что съевший получает качества съеденного, поэтому ели только наиболее сильных врагов. В других племенах совмещали похороны с едой, дабы душа умершего передалась потомкам (А вы думали, что такое поминки?).

В биологии понятия «людоед» и «каннибал» не тождественны. Людоед — всякий хищник, поедающий человека (то есть, к примеру, тигр-людоед — не каннибал). Бытовой каннибализм практиковался на древнейшей стадии каменного века, с увеличением пищевых ресурсов сохранился лишь как исключительное, вызванное голодом явление. В частности, нехваткой пищевых ресурсов в суровых условиях жизни объясняют каннибализм неандертальцев. Религиозный каннибализм сохранялся дольше, выражался в поедании различных частей тел убитых врагов, умерших сородичей; был основан на убеждении, что сила и другие свойства убитого переходили к поедающему.

В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Примерами являются описанные ниже массовые и частные случаи:

Голод в Поволжье (1921—1922)
Голод в Украине в 1932—1933 годах
Голод в Казахстане в 1932—1933 годах
Ленинградская блокада
Владимир Николаев — российский серийный убийца и каннибал
Алексей Суклетин (1943—1987) — советский серийный убийца и каннибал

Людоедства в России

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/80/Cannibalism_during_Russian_famine_1921.jpg/640px-Cannibalism_during_Russian_famine_1921.jpg

Каннибализм во время голода в Поволжье, 1921 .

Поедание себе подобных – давняя российская традиция. Еще у Мамина-Сибиряка и В.Шишкова можно прочитать о гостеприимных сибирских хозяевах, пускавших одиноких путников на ночлег. А потом, соответственно, в кастрюлю. Так постепенно и выкристаллизовался психотип лентяя и бездельника – зачем что-то сеять, выращивать и т.д. . если пища сама по дорогам ходит?

людоедство_800

При Советской власти людоедство расцвело пышным цветом. Перевод надписи: трупоеды и останки их жертв.

Людоедство не отрицали даже официальные плакаты тех лет:

людоедство_плакат_800

Интересен призыв: “заграничных буржуев ЕСТЬ”.

Но аппетит, как говорится,  приходит во время еды. И человечину стали не только есть сами, но и торговать ею на базарах.

людоедство_1
людоедство_2
людоедство_3

Ай да бизнес! Заграничным буржуям и в голову бы не пришло. Вот она, как говорит Задорнов, русская соображалка! Куда там тупым пиндосам!
Война ничего нового не принесла. Я не блокаду Ленинграда имею в виду – о людоедстве в Ленинграде общеизвестно. Я о поедании советскими бойцами своих боевых товарищей.

http://ic.pics.livejournal.com/bolshoy63/27513631/173206/173206_original.jpg

Finnish soldiers displaying Soviet soldiers’ skins near Maaselkä, on the strand of lake Seesjärvi during Continuation War on the 15th of December in 1942. Original caption: “An enemy recon patrol that was cut out of food supplies had butchered a few members of their own patrol group, and had eaten most of them.” (“Vihollisen vakoilupartio, jäätyään muonalähetyksiä vaille, oli teurastanut pari saman partion jäsentä ja syönyt niistä suurimman osan.”). Перевод: Финские солдаты демонстрируют кожу советского солдата около Maaselkä, на берегу озера Seesjärvi, во время продолжительной войны 15 декабря 1942. Оригинальная подпись: вражеский разведпатруль, будучи отрезан от запасов пищи, зарубил нескольких членов своей группы и большую часть съел.
Долго думал: зачем нужно было кожу снимать? Потом понял. Разведгруппа в тылу врага. Не один день. Не мылись давно. Воняли.

http://ic.pics.livejournal.com/bolshoy63/27513631/173509/173509_original.jpg

The lid of a mess-tin and the rib-bones of a Russian soldier photographed at Leipäsuo in the Karelian Isthmus in March 1942. Apparently the incident involved a Russian infiltrator behind Finnish lines, and the victim was an Ingrian colleague. The photograph was captioned incorrectly in the print paper as being from 1943, but even in March 1942 Leipäsuo was very much in Finnish hands.”. Перевод: Крышка котелка и человеческие кости – рёбра советского солдата. Сфотографировано в Leipäsuo на Карельском перешейке в марте 1942. Вероятно, инцидент связан с советским проникновением за финские позиции, и жертва, якобы – “коллега ингерманландец”. На фото сзади ошибочно напечатан 1943 год, хотя даже в марте 42 Leipäsuo был в руках финнов.

Потери СССР пропавшими без вести составили около 4,5 млн чел. Теперь понятно, куда они пропали? И что далеко не все из них лежат непохороненные?

Не отставали от Большой Земли и жители оккупированной России.

http://ic.pics.livejournal.com/bolshoy63/27513631/173607/173607_640.jpg
Приказ немецкой комендатуры г.Урицк Ленинградской обл.

Людоедство в России: Традиции и нравы

Людоеды современности

Невзоров. Повар

Канибализм в России. Дневник пензинского людоеда (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=BfGAz3QJEqo

Канибализм в России. Исповедь людоеда (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=krHpl4h1LKo

Канибализм в России. Мурманский повар убил и съел гея из социальной сети (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=x8B-1Yobnjw

Канибализм в России. Готы съели школьницу (видео)

https://www.youtube.com/watch?v=KAeewXAbC7Y

Похожие записи

Оставить комментарий