634 просмотров

Петербург завалили сосисками с вирусом африканской чумы

Специалисты обнаружили вирус африканской чумы свиней в сосисках, изготовленных в колонии-поселении N1 в деревне Зимитицы Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, Тверская межобластная ветеринарная лаборатория, подведомственным Россельхознадзору, выявила ДНК вируса африканской чумы свиней в пробе сосисок “Домашние” из мяса птицы, изъятых в исправительной колонии в деревне Середка Псковского района. Производитель продукции – ФКУ КП-1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Результат был подтвержден Федеральным исследовательским центром вирусологии и микробиологии.

Сейчас приняты меры, чтобы не допустить попадание возбудителя АЧС на территорию Тверской области и распространение по территории Псковской области. На этих территориях усилен контроль за перемещением свиней и продукции свиноводства, отмечают в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось, 21 июля вирус АЧС был выявлен в подсобном хозяйстве исправительной колонии в Середке, на следующий день в районе был введен карантин. На въездах в зону угрозы распространения АЧС и в самом эпизодическом очаге установлены заградительные посты с дизбарьерами. Движение по трассе Псков-Гдов-Сланцы ограничено, организован объезд зоны для большегрузного транспорта.

На территории хозяйства, где были обнаружены зараженные вирусом животные, введен полный комплекс профилактических и карантинных мероприятий. В частности, запрещен ввоз и вывоз животных, вход посторонних лиц, въезд транспорта. На весь период карантинных мероприятий территория хозяйства находится под тщательным мониторингом. В первой угрожаемой зоне в радиусе 5 км от очага АЧС производится изъятие всех имеющихся свиней, в том числе в личных подсобных хозяйствах.

В колонии уничтожено все поголовье: 141 свинья, в том числе 13 поросят.

http://rusjev.net/2017/08/08/peterburg-zavalili-sosiskami-s-virusom-afrikanskoy-chumyi/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий