264 просмотров

Медведев поручил Дворковичу подготовиться к запуску беспилотных авто по российским дорогам

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Аркадию Дворковичу составить список объектов дорожно-транспортной инфраструктуры для движения беспилотных автомобилей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства.

В частности, глава правительства поручил составить перечень объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы развернуть информационно-телекоммуникационные элементы для движения беспилотного транспорта. Среди приоритетных направлений указаны крупные города и транспортные коридоры «Север — Юг» и «Запад — Восток».

Также премьер поручил установить на общественном и грузовом транспорте системы «искусственного интеллекта», которые повысят безопасность дорожного движения. Он обязал разработать и реализовать меры для создания инфраструктуры для движения беспилотного транспорта российского и иностранного производства и установить к нему требования, чтобы в будущем беспилотный транспорт мог использоваться за рубежом.

По мнению Медведева, «электродвижение» и беспилотный транспорт являются одними из основных направлений российского машиностроения. По его словам, использование новых технологий «открывает новые возможности для городского планирования, улучшения экологической обстановки», экономического роста и развития социальной сферы.

Он полагает, что использование беспилотного транспорта может снизить количество дорожно-транспортных происшествий и «гармонично» распределить поток автомобилей, а также сделать поездки дешевле. Медведев отметил, что беспилотными машинами смогут пользоваться дети и инвалиды.

Премьер заявил, что российские власти будут поддерживать финансирование создателей российских беспилотных автомобилей. По словам премьера, в 2017 году на их разработку выделено 600 млн руб., на следующий год эта сумма будет увеличена.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/08/09/1637159.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий