481 просмотров

Сын президента Венесуэлы пригрозил захватить Нью-Йорк

Сын президента Венесуэлы Николаса Мадуро, выступая в учредительном собрании, решил ответить на слова президента США Дональда Трампа о возможной военной операции в республике.
Молодой человек обрушился на американского лидера с бурными угрозами в стиле его отца и всего руководства Венесуэлы. В частности, он пригрозил «взять Белый дом» в случае нападения на Венесуэлу, однако допустил досадную географическую ошибку.
«Если бы на Венесуэлу напали… в Нью-Йорк прибыли бы ружья, господин Трамп. Мы бы взяли Белый дом», — сказал сын президента Николаса Мадуро.
Осуществить свое намерение ему было бы непросто даже при помощи оружия — ведь Белый дом находится не в Нью-Йорке, а в Вашингтоне. Что же касается «Большого Яблока», то там венесуэльцы смогли бы взять на абордаж только один из отелей Дональда Трампа.
Ранее, 12 августа, Трамп не исключил военного вмешательства Вашингтона в политический кризис в Каракасе. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино назвал это «безумием», а министр связи страны Эрнесто Вильегас — «угрозой национальному суверенитету».

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий