369 просмотров

ФСБ нагнетает психоз у населения

ФСБ задержала смертников, готовивших теракты в Москве

Федеральная служба безопасности РФ пресекла деятельность в столичном регионе террористической группы. Об этом “Интерфаксу” заявили в понедельник, 14 августа, в центре общественных связей ФСБ. По данным следствия, подозреваемые планировали совершить теракты в “местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности”.

Среди задержанных в результате спецоперации – куратор подготовки преступления – эмиссар террористической организации “Исламское государство”*, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника, отчитались в ФСБ.

Кроме того, в Подмосковье выявлена и обезврежена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, говорится в сообщении.

Следователи установили, что “готовившиеся теракты организованы находящимися в Сирии главарями и эмиссарами международной террористической организации “Исламское государство”*, в их числе находящиеся в международном розыске Назаров Т. М. и Ширинджонов А. М. – руководитель школы подрывников ИГИЛ*”.

Террористическая группа состояла из гражданина России и трех граждан государств Центрально-Азиатского региона, уточнили в ФСБ. В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия с целью установить детали готовившихся преступлений.

Напомним, в июле в ФСБ заявили о задержании семерых выходцев из Центральной Азии по подозрению в подготовке терактов в Санкт-Петербурге – на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

По данным СМИ, разработка преступной группы велась в течение недели. Отмечалось, что в причастности к ней подозревают граждан Узбекистана.

В конце июля первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман сообщил, что за полгода в России было предотвращено 12 терактов. В апреле в Санкт-Петербурге произошел теракт, который предотвратить не удалось. 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями “Технологический институт” и “Сенная площадь” в метро Северной столицы террорист-смертник привел в действие взрывное устройство. В результате погибли 15 человек, более 50 получили ранения. Предполагаемый преступник – выходец из Киргизии Акбаржон Джалилов – также погиб при взрыве.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14aug2017/fsb.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий