865 просмотров

В Тамбовской области от испуга умерли 2 848 индеек

В Тамбовской области страховщики расследовали массовую гибель птицы в ООО “Тамбовская индейка” и пришли к выводу, что случай страховой: 2 848 индеек умерли от асфиксии в результате отека легких из-за большого скопления птицы в одном месте на почве испуга. Об этом сообщается на сайте АО СК “РСХБ-Страхование”.

Напугало птиц пресмыкающееся, проникнувшее в птичник. Птица может погибнуть от отека легких и последующей асфиксии, причиной которой становится страх.

По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, и АО СК “РСХБ-Страхование” выплатило возмещение в соответствии с условиями договора.

Поголовье индейки общей численностью более 660 000 птиц было застраховано от рисков болезни, пожара, отравления, несчастного случая и стихийных бедствий.

“Тамбовская индейка” – российско-испанское предприятие по выращиванию мяса индейки, который работает в Тамбовской области с 2012 года; им владеют группа “Черкизово” в партнерстве с Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании.

Сельскохозяйственные животные сильнее подвержены стрессу, чем принято думать, цыплята могут умереть от страха перед громким звуком, так погибли, например, сотни китайских цыплят, напуганных звуком полицейской сирены, неожиданно сработавшей недалеко от фермы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/14aug2017/kenvang.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий