221 просмотров

Общее число жертв терактов в Каталонии возросло до 14 человек

Общее число жертв терактов в Каталонии возросло до 14 человек. Погибла женщина, пострадавшая во время наезда автомобиля на людей в Камбрильсе и находившаяся в критическом состоянии.

Об этом сообщается в Twitter экстренных служб Каталонии. “Женщина, раненная накануне во время атаки в Камбрильсе, умерла. 14 человек погибли вчера в ходе террористических атак в Барселоне и Камбрильсе”, – говорится в сообщении.

В другом твите уточняется, что женщина находилась в критическом состоянии в больнице Хуана XXIII. Она стала первой жертвой среди пешеходов, пострадавших во время теракта в Камбрильсе, отмечает испанская интернет-газета El Diario.

При этом пострадали во время террористических атак в Каталонии 130 человек, сообщает Reuters со ссылкой на экстренные службы. Среди погибших и пострадавших оказались представители 34 различных национальностей. Ранее посольство РФ в Мадриде уведомляло, что во время теракта в Камбрильсе пострадала россиянка.

Днем в четверг, 17 августа, на туристической улице Рамбла в Барселоне водитель фургона совершил преднамеренный наезд на прохожих. В результате скончались 13 человек и более 100 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство”*.

Водитель скрылся с места происшествия и до сих пор разыскивается. По данным испанской прессы, за рулем находился молодой человек около 17-18 лет по имени Мусса Укабир из города Риполь в провинции Жирона. Он приходится младшим братом Дриссе Укабиру, чьи документы были найдены в фургоне, наехавшем на людей в Барселоне.

В ночь на 18 августа полиция Каталонии в рамках спецоперации в Камбрильсе на юге автономии ликвидировала пятерых террористов с поясами смертников, оказавшихся фальшивыми. Злоумышленники также пытались наехать на автомобиле на людей, но полицейские вовремя открыли огонь. В результате пострадали семь человек, включая одного сотрудника полиции.

В рамках расследования терактов были задержаны три человека, включая Дриссу Укабира. По данным газеты El Pais, террористическая ячейка, совершившая теракты в Каталонии, состояла из 12 боевиков: пять террористов были ликвидированы при попытке нападения в Камбрильсе, трое задержаны и еще четверо, включая водителя фургона, давившего людей в Барселоне, остаются на свободе, ведется их поиск.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18aug2017/14victims.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий