188 просмотров

В финском Турку вооруженный ножом мужчина совершил нападение на прохожих

В финском городе Турку на площади Пуутори вооруженный ножом мужчина совершил нападение на прохожих. Несколько человек получили ранения, передает со ссылкой на полицию издание Yle. Правоохранители сообщают по меньшей мере о пяти жертвах, погибла женщина с ребенком.

Нападавший задержан, полицейские выстрелили ему в ногу. Первоначально сообщалось, что его застрелили, но затем сообщение было скорректировано.

Полицейские просят людей избегать центра города и района рынка Пуутори, где произошел инцидент. Репортер Yle видел одного человека, лежащего на земле и не подающего признаков жизни.

Пока неясно, сколько было нападавших, поскольку сообщения поступают противоречивые, пишет The Sun, публикующая фотографию с места событий.

Свидетели произошедшего рассказывают, что слышали один или несколько выстрелов. Газета Turun Sanomat пишет со ссылкой на очевидца, что в районе были замечены подозрительные люди, убегающие с места происшествия с бейсбольными битами.

Полиция Финляндии усилила меры безопасности в аэропорту Хельсинки и на вокзалах после нападения в Турку, передает Reuters. Ранее она повысила уровень террористической угрозы в стране в связи с поступившей информацией о подготовке терактов.

Накануне в Каталонии был совершен теракт, в котором погибли 14 человек и еще 130 пострадали. Сегодня в Барселоне состоялась памятная церемония, в которой приняли участие более 100 тыс. человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18aug2017/turku.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий