235 просмотров

Вооружать Росгвардию танками пока не планируем-нет такой противосилы но артиллерию на всякий случай оставим

Росгвардию вооружают для пресечения будущих “цветных революций”

 

Федеральная служба войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) получила на вооружение специальную водометную инженерную машину разграждения “Торнадо”, которую можно использовать для подавления массовых беспорядков, и совершенствует ее с учетом опыта противодействия “цветным революциям”. Об этом рассказал на брифинге по актуальным вопросам обеспечения войск Росгвардии заместитель директора этой силовой структуры генерал-лейтенант Сергей Ерыгин.

“Мы используем множество различной техники, – рассказал Ерыгин журналистам. – Причем не только бронированную колесную технику, но и такую, которая нужна для решения специальных задач. В качестве примера можно привести специальную инженерную машину разграждения “Торнадо”, при создании которой мы учли опыт работы зарубежных коллег по противодействию нарушителям общественного порядка” (цитата по РИА “Новости”).

Система разграждения включает в себя водометы, специальные средства для разгребания препятствий и манипулятор. При этом машина является техникой двойного назначения – она может использоваться еще и для помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Однако, как передает агентство Rambler News Service, Ерыгин подчеркнул, что при разработке на базе “Торнадо” машины “Торнадо-1” был учтен опыт противодействия “цветным революциям”: “Сейчас мы внесли целый ряд изменений и работаем над “Торнадо-1”. Учли в том числе и опыт коллег в других государствах при использовании машин подобного рода на примере противодействия “цветным революциям”.

По словам Ерыгина, некоторые модели техники Росгвардии стали фирменными брендами ведомства. Например, различные модификации броневика “Тигр”, а также новый бронированный автомобиль “Медведь”, способный выставлять дымовую завесу, распылять средства пожаротушения и проводить радиохимическую разведку. Закупка “Медведя” начнется в следующем году.

Журналистам показали демоверсию разгона несанкциронированного митинга

Ерыгин подчеркнул, что Росгвардия “разрабатывает не только колесную технику для перевозки личного состава, но и для решения специальных задач”.

Как передает “Интерфакс”, на мероприятии в дивизии им. Дзержинского журналистам также была продемонстрирована система акустического и речевого воздействия “Рупор” на базе УАЗ-31519.

Из громкоговорителя звучали резкие звуки, а также фраза “Ваше собрание несанкционированно. Просьба разойтись. В случае нарушения общественного порядка будет применена сила и специальные средства”.

Ерыгин отметил, что Росгвардия не будет закупать танки. “К тяжелым видам вооружения мы возвращаться не планируем, нет той внутренней обстановки, которая предопределяла бы оснащение войск Национальной гвардии такими образцами”, – заявил он.

Он отметил, что артиллерийское вооружение остается в войсках Росгвардии, по большей части в Северо-Кавказском федеральном округе. “На всякий случай должно быть. Для поддержки действий спецназа при действиях в горной местности”, – сказал Ерыгин.

В войска Нацгвардии уже поступили модернизированные автоматы Калашникова уже поступают в войска национальной гвардии. По словам замглавкома войсками Росгвардии, модернизация АК-74 идет уже несколько лет, у него появляются элементы для обвеса специальными приборами и приспособлениями. “У АК-74 с глубокой модернизацией есть дополнительная ручка, возможность работать левше и правше, и много других модернизаций”, – отметил Ерыгин.

Росгвардию снабдят радаром, обнаруживающим людей через стены по дыханию и биению сердца

Накануне газета “Известия” сообщила о грядущем вооружении Рогвардии новейшими портативными радарами-стеновизорами РО-900, способными видеть людей даже через толстые стены.

Стеновизор, разработанный группой компаний “Логис-Геотех”, способен определять местонахождение движущегося человека на расстоянии до 21 м, при этом он видит сквозь несколько кирпичных или бетонных стен общей толщиной до 60 см. Это позволит бойцам Росгвардии на безопасном расстоянии обнаруживать объект, определять траекторию перемещения. Людей, стоящих неподвижно, радар обнаружит по дыханию.

Радар также регистрирует повторяющиеся движения с небольшой амплитудой, засекая расширение грудной клетки во время вдоха или биение сердца. Уже после 20 секунд анализа полученных данных радар выводит информацию об обнаружении затаившегося человека на дисплей в виде горизонтальной синей черты.

Прибор компактен, весит не более килограмма и похож на обычную рацию без антенны. Он оснащен 3,5-дюймовым цветным дисплеем, который в реальном времени отображает результаты радиолокационной разведки.

Стеновизор прошел испытания и поставляется одной из российских спецслужб, подтвердил газете руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний “Логис-Геотех” Игорь Веденеев. Эксперты назвали его подспорьем при боях или контртеррористических операциях в городах.

В апреле сообщалось о разрабатываемой для Росгвардии установке отстрела нелетальных гранат, способной на 200 метров стрелять светозвуковыми и дымовыми гранатами, а также сбрасывать “улавливающие сетки” на участников беспорядков.

Росгвардию, созданную указом президента РФ, западные журналисты сразу назвали“личной императорской армией Путина” для контроля над элитой. Новая структура наделена расширенными полномочиями, в том числе получила возможность участвовать “в проведении мероприятий по информационному противоборству”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15nov2016/equipment.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий