563 просмотров

Террористы в курсе кадровых перестановках ФСБ?!

Нападение в Сургуте произошло на фоне кадровых перестановок в спецслужбе, которая могла его предотвратить, узнал “Коммерсант”

Нападение в Сургуте, где мужчина устроил резню на улице, ранив несколько человек, произошло на фоне кадровых перестановок в УФСБ по Тюменской области (курирует работу отделов в ХМАО и ЯНАО), пишет газета “Коммерсант”. По данным издания, это могло стать причиной того, что силовики не смогли предотвратить ЧП.

Как сообщают журналисты со ссылкой на местные СМИ, о готовящемся нападении было известно заранее. Однако местные правоохранительные органы по каким-то причинам не отреагировали на полученную информацию. Дело в том, что в отношении сотрудников спецслужбы возбуждено уголовное дело по фактам убийств предпринимателей и таксистов. Глава ведомства Вадим Пятилетов находится в отпуске, и в его окружении отмечают, что на его место подбирают новую кандидатуру.

После ЧП в Сургуте полиция Тюмени изменила режим работы. Стражи порядка работают в усиленном режиме, сообщает РБК со ссылкой на источник в силовых структурах. По его данным, полицейские находятся в местах массового скопления людей, в частности у торговых центров. Кроме того, дорожно-патрульная служба работает на федеральных трассах.

Ранее в интернете появилось видео попытки задержания нападавшего – 19-летнего Артура Гаджиева. На кадрах видно, что Гаджиев был застрелен полицейским выстрелом в спину. При этом в ролике нет доказательств того, что он оказывал сопротивление правоохранителям, а также не слышно предупредительного выстрела в воздух, о котором сообщали стражи порядка. 

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21aug2017/surgutufsb.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий