713 просмотров

Террор: Из-за пожара в Ростове-на-Дону режим ЧС введен на территории всей области

Из-за пожара в историческом центре Ростова-на-Дону режим чрезвычайной ситуации объявлен на территории всей Ростовской области. От огня пострадало около 100 жилых домов, сообщил губернатор региона Василий Голубев. При этом пожарным уже удалось ликвидировать открытое горение в частном секторе.

О введении режима ЧС в Ростовской области сообщил вечером 21 августа глава МЧС России Владимир Пучков. “Вводим режим ЧС на всей территории Ростовской области. Это чрезвычайная ситуация федерального уровня”, – пояснил глава ведомства в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (цитата по ТАСС).

При этом с 14:30 по московскому времени режим ЧС был введен в Ростове-на-Дону. В 18:53 пожар в городе локализовали, заявили в МЧС.

Кроме того, Пучков потребовал взять на контроль все пункты временного размещения (ПВР), открытые для пострадавших от пожара. “В ПВР должны работать все необходимые службы – медицина, юридическая консультация, четырехразовое питание для взрослых и для детей – согласно их возрасту”, – отметил он.

Глава МЧС также распорядился подготовить все списки пострадавших в самое ближайшее время. “Каждый пострадавший должен получить необходимую помощь и поддержку”, – добавил он. Пучков подчеркнул, что пострадавшим от пожара окажут помощь из федерального бюджета.

После 22:00 начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер сообщил, что пожарные при поддержке авиации ликвидировали открытое горение в Ростове-на-Дону и собираются в течение ночи проводить проливку территории. “Сейчас проводится проливка по всему периметру территории. Этим будем заниматься всю ночь. Открытого горения нет”, – сказал представитель ведомства, которого цитирует “Интерфакс”.

По словам Одера, на месте ЧП работают более двух тысяч человек. Также в тушении пожара задействовано семь воздушных судов. Он добавил, что уже развернуты четыре ПВР на базе трех школ и лицея. “В каждом из них работают оперативные группы Главного управления МЧС по Ростовской области, которые взяли на контроль работу ПВР”, – пояснил он.

Как сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев, в результате пожара пострадало 120 строений, в том числе почти 100 жилых домов. “Мы имеем 120 строений, пострадавших от пожара, из них 98 жилые постройки. Все это будет уточняться утром”, – сказал глава региона.

Ранее Голубев сообщил, что в качестве возможной причины мощного пожара в центре Ростова-на-Дону будет отработана версия поджога. Прокурор города проведет проверку в связи со сложившейся ситуацией.

Тем временем полиция возбудила уголовное дело по факту пожара в Ростове-на-Дону по ст.167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Об этом “Интерфаксу” сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области. “В целях выяснения причин и обстоятельств пожара полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, также назначено проведение ряда специальных экспертиз”, – сказал собеседник агентства.

Ранее жители пострадавших от огня домов сообщили, что не исключают возникновение пожара в результате поджога. По их словам, в районе возгорания, расположенном в центре города, на протяжении долгого времени активно работают так называемые “черные риэлторы”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/21aug2017/fireregion.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий