415 просмотров

В Самаре убивали собак и продавали их мясо в кафе на Кировском рынке

Уже долгое время самарские борцы за права животных бьют тревогу. Они утверждают, что в городе отлавливают и воруют собак, после чего убивают их. Мясо четырехлапых перепродают в торговые точки, которые располагаются в частности на двух рынках города — Кировском и «Птичке».
– Проблема не новая. Уже около двух лет так происходит. К нам в приют поступали заявления от горожан, что собачек — и домашних, и бездомных — отлавливают и увозят на Южный проезд. Партиями. Там живут азиаты, они псов убивают, а потом продают в корейское кафе на Кировском, да и не только в это заведение. Я слышала, что и на Птичьем рынке этим мясом торгуют. Причем разделывают животных в ужасных условиях, царит полная антисанитария, – рассказывает progorodsamara.ru зоозащитница Инга Иванова (данные изменены).
По словам женщины, они несколько раз обращались в правоохранительные органы. К заявлениям серьезно отнеслись не сразу:
– Мы стали связываться с вышестоящими инстанциями, написали в «Народный Фронт». Тогда нас услышали. Место, куда вывозят собак, мы нашли быстро — я сама следила за тем, как их везут. 
Накануне, в частный дом на Южном проезде, куда псов вывозили на разделку, нагрянули сотрудники полиции. Там были взяты с поличным два уроженца Вьетнама. Один из них — хозяин дома — заявил, что собак им привозил некто Евгений и продавал по 300 рублей за одну. Убивали животных в разделочном помещении, а содержали в специальной клетке. Отметим, что вьетнамцы занимаются не только собачьим мясом, но и другими животными — курица, баранина, свинина и тому подобное.
На месте происшествия стражи порядка провели обыск. В ходе него изъяты возможные вещественные доказательства по делу — собачьи черепа, туши, предполагаемые орудия убийства четырехлапых, среди которых ножи и топоры. Все направлено на экспертизу.
После Южного проезда стражи порядка выехали в торговую точку на Кировском рынке, куда поставлялось мясо. Оперативные мероприятия проводились и там.
В настоящий момент все происходящее находится на стадии проверки. По ее итогам может быть принято процессуальное решение — речь идет о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

К счастью, на Южном проезде успели расправиться не со всеми песиками. 11 из них остались живы. Они были очень напуганы, в забитом состоянии пребывают и сейчас.
Выживших собак отвезли в приют «Надежда». Если у вас есть желание приютить кого-то из них, обращайтесь сюда.

.”>

.”>

.”>

.”>

.”>

http://progorodsamara.ru/news/view/184684

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий