695 просмотров

Не поддержавших путинскую пионерию директоров школ грозят уволить

В Забайкалье пригрозили увольнением директорам школ, которые не предложат кандидатур в учрежденное Путиным движение школьников

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских пригрозил, что уволит директоров школ и руководителей местных комитетов образования, которые не поддерживают Российское движение школьников, сообщает “Чита.Ру”.

“Почему до сих пор Александрово-Заводский, Кыринский, Нерчинский, Хилокский и Ононский районы не предложили кандидатур в Российское движение школьников? Мы с вами договаривались еще на май этого года”, – задал вопрос Томских на конференции работников образования в поселке Агинское 23 августа.

“Надеюсь, что после этой конференции движение какое-то произойдет. […] Мы будем жестко реагировать вплоть до увольнения руководителей, если вы не поддержите движение”, – пообещал министр.

Российское движение школьников, фактически заменяющее пионерскую организацию, существовавшую в Советском Союзе, было создано по указу президента РФ Владимира Путина в октябре 2015 года. В документе было обозначено, что цель создания организации – “совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей”.

В марте 2017 года министр образования Ольга Васильева назвала движение одной из лучших образовательных практик и посулила ему финансовую помощь государства.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/23aug2017/schools.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий