Просмотров: 299 просмотров

В центре Киева прогремел взрыв, ранены три человека

В центре Киева в правительственном квартале в день празднования Дня независимости прогремел взрыв, пострадали три человека, передает “Интерфакс” со ссылкой на отдел коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Киеве.

“Получена информация из больницы о трех пострадавших: двух женщинах и одном мужчине”, – рассказал собеседник агентства.

В дежурную часть сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского поступило в 14:06 по местному времени. На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники, сообщается на сайте столичной полиции.

По данным сайта Hromadske.ua, взрыв произошел на участке улицы Грушевского между стадионом “Динамо” и зданием кабмина. Недалеко от этого места проходит открытая по случаю 26-й годовщины независимости Украины выставка военной техники.

Активист Юрий Хорт написал в Facebook, что одна женщина сильно пострадала, она лежит на асфальте. Мужчина ранен в голову.

На месте взрыва неизвестного устройства работает оперативно-следственная группа Службы безопасности Украины, сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на спикера СБУ Елену Гитлянскую. По ее словам, основная версия взрыва – хулиганство. На место происшествия также прибыли секретарь СНБО Александр Турчинов и глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По факту взрыва открыто уголовное производство по статье “покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц”, сообщил отдел коммуникации полиции Киева. “Следователи начали уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. Полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению”, – говорится в сообщении.

Отметим, по случаю Дня независимости Украины в Киеве сегодня, 24 августа, очень много высокопоставленных гостей. В военном параде приняли участие девять министров обороны стран Североатлантического альянса, в том числе глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/24aug2017/kiev2.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *