727 просмотров

В Краснодарском крае в море упал автобус с рабочими, более 10 погибших

Вахтовый автобус с рабочими упал в море в Темрюкском районе Краснодарского края, сообщает сайт регионального управления МЧС. В первые минуты после трагедии сообщалось о шести погибших, с того момента количество жертв возросло.

Автобус упал в поселке Волна в Керченский пролив со строящегося пирса в 8:07 25 августа.

“Интерфаксу” со ссылкой на источник в региональном главке МЧС сообщает о 14 погибших. Восемь пострадавших госпитализированы. “В результате ДТП с автобусом погибли 14 человек, спасатели спасли 24 человека”, – рассказал собеседник агентства.

Восьмерых госпитализировали в Темрюкскую центральную районную больницу. “Пять человек находятся в тяжелом состоянии, еще трое – в состоянии средней степени тяжести”, – отметили в МЧС РИА “Новости”.

В автобусе находились 35 пассажиров – это рабочие, занимавшиеся строительством пирса “Таманьнефтегаз” в поселке Волна, передает ТАСС со ссылкой на региональный главк МЧС.

Автобус упал с четырехметровой высоты, основная версия ЧП – нарушение правил дорожного движения, уточняет РИА “Новости” со ссылкой на источник в экстренных службах края.

Life.ru ведет хронику событий происшествия. По данным ТАСС со ссылкой на МЧС, спасателям удалось поднять автобус на поверхность с помощью крана.

“Очевидцы рассказали, что автобус был переполнен. В транспорте находилось примерно 60 человек. Когда автобус начал падать в море, то десять рабочих успели выпрыгнуть из него, остальные оказались в море”, – цитирует сайт телеграм-канал SHOT.

По предварительным данным, причиной падения автобуса с насыпи стало нарушение правил дорожного движения, передает РИА “Новости” со ссылкой на МЧС.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”, также проверку начала транспортная прокуратура.

Рен ТВ публикует видео с места событий. На кадрах видно, что на месте, где произошла трагедия, работают оперативные службы.

На месте происшествия работают 20 водолазов, 17 из которых – водолазы Южного регионального поисково-спасательного отряда, отмечает “Интерфакс”. На место также доставлена водолазная станция для заправки воздушных баллонов для работы водолазов под водой. Глубина моря в этом месте составляет 12 метров.

Поручено подготовить номера в гостиницах для родственников вахтовиков, погибших при падении автобуса, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев в Twitter. “На место уже выехали наши медики, там же работают сотрудники МЧС”, – говорится в сообщении губернатора.

Кондратьев сообщил ТАСС, что больницы Темрюкского района Кубани готовы принять всех пострадавших. “На место оперативно выехали краевые врачи. При необходимости пострадавшие будут перевезены в Краснодар, в том числе с помощью средств санавиации”, – добавил губернатор.

Напомним, серьезное ДТП с падением автобуса с насыпи высотой 25-30 метров произошло 11 июня в Забайкалье. Тогда погибли 12 человек, не менее 35 пострадали.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25aug2017/bus.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий