509 просмотров

Новые санкции против России сначала отрепетируют на Венесуэле

Венесуэла и Россия,  страны, находящимися друг от друга на расстоянии за десятки тысяч километров в ближайшее время могут стать близки как никогда. И связано это не с тем, что у обеих стран политические режимы представляют собой тоталитарную канву, или то, что обе страны живут исключительно на доходах от энергоносителей. Сблизит их санкционная политика США!
Всем прекрасно известно, что в далёкой латиноамериканской стране сейчас бушует кризис. Экономический, политический, общественно-национальный. На данном этапе кризиса США пытаются повлиять на него введением санкций и в ближайшее время, против тоталитарного режима Николаса Мадуро будет введен пакет ограничений, который в дальнейшем может быть использован и против России.
Речь идёт об ограничении возможностей властей привлекать в страну валюту. Осуществляется это через запрет банкам работать с долговыми обязательствами страны-изгоя. В итоге, в стране начинается то, о чём я не так давно писал – долларовый голод.
При этом, если у кого-то возникают сомнения о том, что такой вариант могут применить по отношению к РФ, то замечу, в последнем пакете санкций США, который подписал Трамп, говорится о проработке шагов по запрету банкам и финансовым группам скупать ценные бумаги РФ.
Учитывая ударные темпы проработки Минфином США подобных вопросов, думаю, уже в сентябре мы услышим о новых ограничениях для России, как минимум, в виде предложений. Но, настоящим подарком будет введение подобных санкций до зимы, ведь в декабре российским компаниям необходимо делать выплаты по долговым обязательствам, которые в этом году составят более $17 млрд. А в условиях отсутствия свободно привлекаемой валютной массы это сделать будет ой как не просто!

http://zloy-odessit.livejournal.com/2173400.html#cutid1

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий