434 просмотров

Жители сгоревшей Говнярки в Ростове-на-Дону жалуются на квартиры, предлагаемые им для переселения

Пострадавшие при пожаре жители района Говнярка в центре Ростова-на-Дону недовольны квартирами, которые им предлагают для расселения, и обвиняют городскую администрацию, что она пытается подсунуть им второсортное жилье вместо обещанного “хорошего”, пишет “Вечерний Ростов”.

Издание приводит мнение погорельца Александра Сабирова, который назвал квартиры маневренного жилого фонда второсортными и отметил, что заезжать в них пострадавшие пока не спешат.

“Моим знакомым уже показывали жилье, в которое их хотят заселить. Это однокомнатная квартира площадью 13 кв. м, и выглядит она просто ужасно. Им сказали, что это временно и скоро всех переселят в хорошие квартиры, однако мы не верим, что “временное” жилье не станет для нас постоянным”, – рассказал он.

Оставшиеся без домов горожане уверены, что их “прощупывают” – дают такие квартиры в надежде, что кто-то согласится.

Наталья Ханина, которая, по словам городской администрации, не имела никаких претензий к предоставляемой ей квартире, выразила возмущение в соцсети. “После пожара мы в одночасье потеряли не только крышу над головой, но и все нажитое имущество. В настоящее время у нас маленький ребенок. Взамен нам предоставили три раскладушки и маленькую комнатку, совсем не похожую на ту, фото которой выложили в интернете и которые пестрят на всех сайтах”, – написала она.

“Это стандартные гостинки. Я в такой жила восемь лет. Да, людям не позавидуешь”, – комментирует жительница Ростова фотографию предоставленного погорельцам жилья в соцсети “ВКонтакте”.

Администрация, которую критикуют жители города, обязалась выплатить родственникам погибших при пожаре полтора миллиона рублей. Об этом сообщается на официальном портале правительства Ростовской области. Один миллион рублей выплатит региональный бюджет, еще полмиллиона – городской, сказал накануне губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Он поставил задачу “переселить всех людей из пунктов временного размещения в гостиницу до конца этой недели”. В пунктах временного размещения находился 71 человек, в том числе 13 детей.

В качестве возможной причины мощного пожара в центре Ростова-на-Дону, затронувшего 21 августа около сотни зданий и потушенного только на следующий день, назывался поджог. Жители сгоревшего района, в народе именуемого Говнярка, рассказали, что их с марта начали настойчиво уговаривать переехать.

Трущобы в центре города давно вызывали недовольство местных властей и заинтересовали бизнесменов, когда стало известно о планах переноса ростовского аэропорта, позволяющих застраивать эту территорию. В результате пожара сгорело более 100 домов на площади 10 тыс. кв. м. Из зоны возгорания было эвакуировано 650 человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/25aug2017/flatsrostov.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий