Просмотров: 67 просмотров

МВД подтвердило рекомендации ставропольским полицейским не выезжать из города

Главное управление МВД по Ставропольскому краю подтвердило информацию СМИ о внутреннем приказе, который запрещает сотрудникам по выходным посещать бары и выезжать в праздники за пределы обслуживаемого района. Там, правда, уверяют, что речь идет о рекомендациях. Приказ “направлен на усиление индивидуально-воспитательной работы”, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на краевой главк МВД. Ранее “Газета.ру” утверждала, что полицейские пожаловались на новые ограничения в Генпрокуратуру, считая их противоречащими конституции.

В руководстве главка заявили, что полицейских трудно собрать на рабочем месте в выходные и праздники. Поэтому понадобился новый приказ. “Как показали события текущего года (ликвидация последствий паводка), актуальными остаются вопросы готовности личного состава к оперативному сбору и выполнению задач в условиях чрезвычайной ситуации”, – указывают в ведомстве. Там также подчеркнули необходимость повысить уровень боеготовности “в целях обеспечения антитеррористической защищенности”.

При этом в главке утверждают, что новых обязанностей на подчиненных не накладывают: “Ряд его пунктов касается рекомендаций по поводу проведения инструктажей о правилах поведения в быту, и не устанавливает дополнительных прав и обязанностей сотрудников органов внутренних дел края”.

По данным “Газеты.ру”, приказ N656 называется “О дополнительных мерах по повышению уровня боевой готовности и укреплению служебной дисциплины”. Издание утверждало, что речь идет не о рекомендациях, а о требованиях: не покидать подведомственные районы в праздники и не напиваться на выходных. В приказе отмечалось, что “чрезвычайные происшествия с участием полицейских, связанные с недостойным поведением в быту, злоупотреблением спиртными напитками, совершением противоправных действий, негативно отразились на авторитете ставропольской полиции”. Приказом полицейских обязывают заранее сдавать рапорты о своем намерении отлучиться и местонахождении в выходные дни.

Полицейскому начальству также добавили работы: руководителей обязали посещать подчиненных по месту жительства, проводить беседы с их семьями и проверять, есть ли у их подчиненных водительские права или их уже отобрали.

РИА в главке МВД сообщили, что теперь в приказ будут внесены корректировки, касающиеся вопросов выезда сотрудников органов внутренних дел за пределы обслуживаемого муниципального образования.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/27aug2017/stavropolice.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *