243 просмотров

В Красноярске загорелся частный пансионат для престарелых: есть погибшие

В Красноярске в понедельник, 28 августа, вспыхнул пожар в трехэтажном здании на улице Авиационной, где расположен частный пансионат для престарелых “Жемчужина”. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В результате возгорания погибли три человека, передает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета РФ. В то же время источник РИА “Новости” заявил о четырех погибших.

По данным СК​, из горящего здания были эвакуированы 34 человека. “По одной из версий, возгорание произошло в строении, примыкавшем к ограждению частного пансионата. После этого огонь перекинулся на террасу пансионата и второй этаж здания”, – сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следственные органы ведут поиск владельца учреждения.

Как сообщил “Интерфаксу” сотрудник пресс-службы краевого ГУ МЧС России по краю Александр Якимов, пожар охватил 200 квадратных метров. “При этом здание целиком находится в плотном дыму”, – рассказал Якимов.

В сообщении МЧС говорится, что возгорание произошло в 11:28 по местному времени (07:28 по Москве).

По сведениям ТВК, загорелись первый, второй и третий этажи дома. Пожару присвоен второй, повышенный, номер сложности. Борьбу с огнем ведут 55 человек и 18 единиц техники.

“НГС.Красноярск” передает со ссылкой на ГУ МВД по краю, что на месте работают сотрудники ДПС, которые помогают пожарным машинам беспрепятственно подъехать к горящему зданию. В районе в связи с пожаром появились пробки.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28aug2017/krasn.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий