306 просмотров

В детской стоматологии Томска доходит до мордобоя из-за нехватки талонов к врачу

Томичи жалуются на нехватку талонов в детской стоматологической поликлинике N1 и возникающие из-за этого конфликтные ситуации между родителями пациентов. Дело доходит до рукоприкладства, сообщает сайт Vtomske.ru со ссылкой на письмо местной жительницы Татьяны Козловой.

“Ребенку понадобилось лечение зубов. В регистратуре сказали, что запись только по пятницам, с пяти вечера. В пятницу с утра пошли в регистратуру, там родители составляют список – в какой очередности встанут в пять вечера. Я вписала себя в список в 09:30, одна мама говорит: “Вы могли бы покараулить список сегодня? Потому что его могут разорвать несогласные”, – говорится в письме, поступившем в редакцию издания.

Отдежурив около списка оговоренный срок, Козлова, по ее словам, ушла на работу. А придя за полчаса до пяти вечера, увидела, что список разорван, люди стоят на улице у поликлиники, ругаются и дерутся.

В поликлинике N1 изданию объяснили, что попасть в нее много желающих, так как она расположена территориально удобнее, чем другие клиники. “К нам из районных поликлиник, из Лоскутовской, Тимирязевской, Светлинской ездят”, – рассказала администратор медучреждения Зарина Лузина.

“Кроме того, нам увеличили поток пациентов – с июня мы принимаем детей от 15 до 18 лет, чего раньше не делали”, – добавила Лузина. По ее словам, проблема является хронической и ежегодно возникает в конце лета. Перед школой и детсадами усиливается наплыв пациентов, а врачи частично в отпусках. На данный момент принимают пять специалистов, каждый врач выдает на день шесть первичных талонов, не считая повторных пациентов и детей, обращающихся с острой болью.

С 1 сентября должен выйти на работу полный состав – восемь врачей. “С сентября все гораздо лучше, а лето всегда тяжелый период”, – посетовала администратор.

Отметим, недавно Минздрав РФ сообщал, что в самое ближайшее время регионы начнут отменять запись к врачам через регистратуру – например, с 1 сентября этого года уже нельзя будет сделать в подмосковных поликлиниках. Кроме того, в ведомстве посулили в несколько раз уменьшить ожидание приема и в два раза увеличить время общения пациента с врачом.

Пока же из регионов продолжает поступать информация о конфликтах между пациентами из-за плохо организованной работы поликлиник. В частности, 12 августа сайт 76.ru писал о драке в детской поликлинике N1 Дзержинского района Ярославля. Скандал возник из-за того, что в один кабинет сошлись две очереди – детям, поступающим в детские сады и школы, нужно было сделать пробу манту, но сначала они должны были зайти к педиатру, в итоге получилась неразбериха. Сами родители отмечали, что проблему решил бы аппарат для электронной очереди.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/28aug2017/draki.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий