575 просмотров

В России ежегодно пропадает 45 тыс. детей

Каждый год в России пропадает около 120 тыс. человек, из них 45 тыс. — несовершеннолетние, сообщили порталу iz.ru в пресс-службе Национального Центра помощи пропавшим и пострадавшим детям со ссылкой на данные МВД.

При этом в розыск ежегодно объявляют около 60 тыс. человек, в том числе 10 тыс. детей, из которых более 2 тыс. — малолетние. В среднем 1,5 тыс. детей остаются в розыске на следующий год.

«В большинстве случаев силами правоохранительных органов и при активном участии волонтерских организаций пропавшего удается найти в течение трех дней после его исчезновения. Если же за это время установить местонахождение пропавшего не удается, человека объявляют в розыск», — пояснили в пресс-службе Центра.

По представленным данным, самая частая причина пропажи детей в России — самовольный уход из дома или детских учреждений. На втором месте причины, связанные с преступлениями и несчастными случаями.

«Подавляющее большинство пропавших детей возвращаются сами либо их находят спасатели или поисковые отряды. Большая часть людей пропадает в городской среде. В безлюдной местности ежегодно пропадают около 20 тыс. человек, из которых около 500 — дети», — отметили в Центре.

 

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий