Просмотров: 368 просмотров

Госдеп распорядился закрыть консульства РФ в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне

Власти США потребовали от российского правительства в двухдневный срок, до 2 сентября, закрыть консульства РФ в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Это стало ответом на решение Кремля о высылке американских дипломатов из России, которое, по мнению США, было необоснованным и нанесло вред двусторонним отношениям, передает агентство Reuters.

28 июля российские власти объявили о решении в ответ на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против РФ сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России до 455 человек, а также закрыть доступ к даче в Серебряном Бору и складу на Дорожной улице. Позже президент Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов.

Как известно, 29 декабря прошлого года из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Кроме того, был закрыт доступ к загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В МИД РФ тогда заявили, что Белый дом в нарушение международного права пошел на фактическую экспроприацию российской госсобственности. В то же время Путин заявил, что Россия пока воздержится от зеркальных мер.

Между тем президент США Дональд Трамп, комментируя решение РФ о высылке американских дипломатов, ранее заявлял, что очень благодарен за него российскому президенту, так как Вашингтон теперь сможет сократить расходы на выплату зарплат.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/31aug2017/consulate.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *