Просмотров: 234 просмотров

Террористы готовят атаки на европейские поезда, сообщает Bild

Террористическая организация “Аль-Каида”* планирует организовать новые теракты и акты саботажа в Европе. При этом мишенью террористов могут стать железные дороги, сообщает немецкий таблоид Bild.

По данным издания, соответствующие призывы к действиям для пособников террористов были опубликованы в англоязычной версии пропагандистского журнала Inspire, при помощи которого исламисты вербуют в интернете новых сторонников. Заголовок новой публикации – “Как пускать поезда под откос” (Train Derail Operations).

В Ведомстве уголовной полиции Германии (BKA) отнеслись к угрозе серьезно. По их мнению, несмотря на то, что в журнале нет никаких отсылок к Германии, подобные теракты вполне могут быть осуществлены и в ФРГ, говорится в статье, перевод которой публикует InoPressa.

В материале также отмечается, что еще летом 2013 года Агентство национальной безопасности (АНБ) США предупреждало немецкие спецслужбы о том, что, судя по прослушанным телефонным разговорам высших руководителей “Аль-Каиды”*, террористы планируют совершить серию нападений на поезда в Европе. Наиболее вероятными сценариями считались взрывы на скоростных участках железных дорог и в тоннелях, а также подрывы скорых поездов, напоминает автор.

С просьбой прокомментировать угрозу Bild обратился к одному из экспертов по борьбе с терроризмом. По его мнению, “в таких местах теракты, по примеру терактов в Лондоне и Мадриде, возможны в любое время и их практически нельзя предотвратить”.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/31aug2017/bildpoezda.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *