Просмотров: 179 просмотров

ДЕМОКРАТИЯ: Проверку в отношении министра финансов США, слетавшего посмотреть затмение на служебном самолете, начало его же ведомство

Министерство финансов США начало проверку по факту появившейся в СМИ информации о том, что глава ведомства Стивен Мнучин использовал служебный самолет, чтобы вместе с молодой женой полюбоваться солнечным затмением с выигрышного ракурса. Проверку инициировал генеральный инспектор ведомства Рич Делмар, сообщает телеканал CNN.

“В связи с рядом запросов, которые были получены нами от представителей общественности, мы начали проверку обстоятельств поездки, которую совершил министр, чтобы определить, были ли соблюдены им законы и правила, в том числе с этической точки зрения”, – заявил Делмар телеканалу.

По словам инспектора, как только проверка закончится, все данные будут переданы соответствующим ведомствам.

Напомним, скандал спровоцировала жена министра Луиза Линтон, опубликовавшая в социальных сетях вызывающий фотоотчет. Она, в частности, похвасталась, что полетала на правительственном самолете вместе с мужем, а в подписи к фотографиям она отметила хештегами многочисленные модные бренды, составившие ее наряд. Так, к примеру, супруга министра имела при себе сумочку Birkin стоимостью 10 тысяч долларов.

Скандал разгорелся спустя несколько дней после того, как Мнучин отправил письмо своим однокурсникам по Йельскому университету, в котором объяснял, почему не собирается уходить со своей должности. Выпускники Йеля ранее призвали министра финансов уйти в отставку из-за расистских комментариев, которые президент Дональд Трамп сделал после убийств в Шарлотсвилле.

После критики со стороны общественности Линтон сделала свой аккаунт в Instagram приватным и принесла извинения за “неуместные и нечувствительные” комментарии.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/02sep2017/mnucin.html

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *