348 просмотров

Северная Корея объявила о создании усовершенствованной водородной бомбы

Северная Корея разработала усовершенствованную водородную бомбу, которая может быть использована в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты. Соответствующая информация, как сообщает Reuters, была опубликована в воскресенье утром по местному времени государственным новостным агентством КНДР.

В заявлении, в частности, утверждается, что более продвинутая водородная бомба “обладает огромной разрушительной силой”. Результаты разработки лично проинспектировал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Агентство также отметило, что для создания подобной бомбы Северной Кореей достаточно ресурсов, которые можно добыть на территории страны. Это позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она пожелает, подчеркивается в публикации.

Напомним, КНДР 29 августа провела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности “Хвасон-12, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным специалистов, ракета преодолела расстояние примерно в 2,7 тыс. километров, полет продолжался 14 минут, максимальная его высота составила 550 километров.

Ракетное испытание вызвало бурную реакцию со стороны соседей КНДР, а также стран Запада. В частности, Япония и США договорились разработать новую резолюцию в Совбезе ООН, предусматривающей усиление санкций в отношении Северной Кореи. По данным СМИ, речь может идти о запрете на поставки нефти в КНДР.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/03sep2017/advanced.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий