762 просмотров

ЧП в школе подмосковной Ивантеевки: подросток не то устроил стрельбу, не то напал на учительницу с молотком

В школе города Ивантеевки Московской области произошло ЧП: подросток открыл стрельбу, есть пострадавшие. Как сообщает источник РИА “Новости”, нападавший задержан.

Полицейские доставили в отдел полиции ученика, который устроил стрельбу в школе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области. По данным полиции, во вторник, 5 сентября, учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы.

По словам источника, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России “Пушкинское” в присутствии родителей опрашивают задержанного школьника.

Ранее очевидцы сообщили ТАСС, что полиция вывела детей и учителей на расположенную на улице спортивную площадку и оцепила школу N1 в Ивантеевке. “Люди в касках вывели на улицу всех детей из школы. Полиция также вывела девятиклассника, который якобы заминировал школу”, – сказал собеседник агентства. Очевидец утверждал, что школьник пока не признается, где именно на территории школы он оставил взрывчатые вещества.

Ученик девятого класса заранее планировал нападение на школу, сообщает Life.ruсо ссылкой на телеграм-канал Mash. Подросток похитил у своего отца травматический пистолет, взял с собой несколько крупных петард и отправился в школу.

По словам очевидцев, школьник ворвался в кабинет информатики, приказал всем ученикам сесть на пол и с криком “Я пришёл сюда сдохнуть!” выстрелил в учительницу. Пуля попала преподавателю в голову.

Одновременно с этим “Интерфакс” сообщает, что в Ивантеевке ученик с молотком напал на педагога, женщина попала в реанимацию. Школьники, напуганные инцидентом, стали выпрыгивать из окон, в результате трое из них получили травмы и были госпитализированы. Собеседник агентства также отметил, что кроме молотка нападавший был вооружен пневматическим ружьем.

РБК сообщает, что в школе N1 произошла стрельба и были слышны взрывы. “У парня крышу снесло. Стрелял, кричал, что пришел сюда, чтобы умереть. Мы в соседнем кабинете были. Его одноклассники из окна прыгали, девочка ногу сломала”, – рассказал РБК один из учеников.

По данным источника РБК в региональном МЧС, в школе в результате инцидента пострадали четыре человека: 39-летняя Любовь Калмыкова (получила ушибленные раны лобной части головы), 16-летний Вячеслав Б. (открытый перелом обеих костей левого предплечья), 17-летняя Виктория М. (перелом левой лодыжки), Алена С. (ушиб поясничной области). Источник в МВД уточняет, что Калмыкова – учительница математики и информатики.

Напомним, самый резонансный инцидент со стрельбой в российской школе произошел 3 февраля 2014 года. Тогда ученик десятого класса Сергей Гордеев пришел с ружьем в школу N263, где он учился. Подросток убил на месте учителя Андрея Кириллова. Школьник открыл стрельбу и в сторону сотрудников полиции, вызванных охранником. В итоге старший сержант Владимир Крохин получил ранения, а прапорщик Сергей Бушуев погиб.

3 марта 2015 года Бутырский суд столицы отправил подростка на принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением, а также исключил из обвинения статью УК РФ “Захват заложников”. По результатам проведенной экспертизы Сергей Гордеев был признан невменяемым.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/05sep2017/ivanteevka.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий