332 просмотров

В Екатеринбурге отдыхающие, катаясь на лодке, стреляли по людям на берегу и ранили женщину

Полицейские Свердловской области возбудили уголовное дело по факту стрельбы, произошедшей на Верх-Исетском пруду. В итоге одна женщина получила ранение в ногу. По предварительным данным, оружие использовали отдыхающие во время прогулки на лодке. А мишенями для них стали люди на берегу.

Инцидент произошел возле дома N19 по улице Контролеров в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Туда на лодке приплыла компания агрессивных мужчин, пишет Ura.ru.

“В квартире на первом этаже в этот момент находились я с женой, друг с женой и еще несколько человек, – рассказал житель 19-го дома Дмитрий. – Неожиданно нам в окно запустили картофелиной”.

Выглянув на улицу, жильцы увидели нескольких пьяных мужчин, которые крикнули: “Здесь общага, здесь ваши общажные шлюхи живут?”

Возмущенные жильцы выбежали на улицу, а зачинщики ссоры быстро погрузились в лодку и отплыли от берега на расстояние около 30 метров. После этого они стали стрелять по собравшимся на берегу оскорбленным жильцам. В итоге 36-летняя Алена получила сквозное ранение икроножной мышцы. Вызванная бригада скорой помощи доставила пострадавшую в больницу.

По мнению Дмитрия, хулиганы приплыли с Большого конного полуострова, который находится прямо напротив их дома на другом берегу пруда.

По факту случившегося сотрудники отдела полиции N9 возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ (“Хулиганство с применением оружия”), сообщил сотрудник пресс-группы УМВД Екатеринбурга Евгений Крюков. Виновникам стрельбы грозит наказание в виде пяти лет лишения свободы.

1 сентября возле детсада обстреляли родителей малышей

Похожий инцидент со стрельбой произошел на днях в Кировском районе Екатеринбурга. Там в праздник, связанный с началом учебного года, обстреляли группу родителей, отводивших своих детей в детский садик.

По словам очевидца, в 16:20 1 сентября он подходил к калитке детсада N547 на Советской улице, когда почувствовал боль в спине. Мужчина сначала решил, что в него выстрелили из рогатки.

Пострадавший побыстрее завел своего ребенка в группу, а потом отправился в медкабинет. Спина была вся в крови, пишет E1.ru. Пострадавшему обработали рану, но извлечь пульку, засевшую слишком глубоко, медсестра не смогла.

“Сделали снимок, посмотрели, что пуля находится у позвоночника. Теперь только ложиться в больницу и делать операцию, чтобы ее извлекли, – рассказал очевидец. – Знаю, что этого стрелка пока не поймали”.

Мужчина считает, что стрельба велась со стороны дома N41 по Советской улице. После инцидента родители боятся водить малышей в сад.

“Ребенка мы сегодня не повели в садик. Страшно. Мотив непонятен. Ладно бы из-за парковки или еще чего-то конфликт был. Но нет. Родители шли с детьми пешком. А тот, кому в спину выстрелили, вообще приехал с ребенком на самокате”, – говорит свидетель.

В целях безопасности заведующую детского сада попросили открыть другой вход, чтобы дети и взрослые, по возможности, не попадали в зону обстрела с той огневой точки, которую облюбовал хулиган. “Мы сегодня попросили заведующую открыть другой вход в садик. Не знаю, получится ли. Страшно, что стреляли по людям. Еще одна пострадавшая – это мама, которая шла с дочкой. Ей в лопатку пуля попала. Пулю тоже доставать не стали. На снимке увидели, что пуля рядом с легким”, – говорят очевидцы.

По предположению пострадавшей, стреляли из окна на седьмом этаже. Одна пуля попала ей в плечо, другая пролетела мимо.

В полиции считают, что стрельба велась из травматического или пневматического оружия.

После инцидента одна родительница рассказала, что ранее неизвестные обстреляли яйцами стоящую во дворе у дома N41 престижную иномарку и разбили у нее заднее стекло. Женщина предполагает, что к обеим хулиганским выходкам причастен один и тот же человек.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/05sep2017/boatshotwomeburg.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий