Просмотров: 469 просмотров

К КОРЕЙСКОМУ ПОЛУОСТРОВУ УСТРЕМИЛИСЬ КОРАБЛИ ВМС США

Интересная вырисовывается расстановка авианесущего флота США. Так. По состоянию “на сейчас”, к корейскому полуострову направляется АУГ во главе с авианосцем USS Ronald Reagan (CVN-76), который на днях покинул Йокосуку.
Кроме того, из Мельбурна вышел УДК USS Bonhomme Richard (LHD-6) и взял курс на север. Не исключено, что конечным пунктом назначения для УДК может стать база в Сасебо. Ведь именно в этот японский город держит сейчас путь другой УДК ВМС США – USS Wasp (LHD-1).
Стоит отметить, что оба УДК могут размещать на своём борту до 40 единиц Boeing Vertol CH-46 Sea Knight – военно-транспортные вертолёты, находящиеся на вооружении Корпуса Морской пехоты США, способные перевозить до 28 человек и используемые для осуществления десантирования. Таким образом, два этих УДК могут обеспечить единовременное десантирование с воздуха более 2 тыс морпехов.
Вот такое движение сейчас намечается в сторону корейского полуострова и Японии. Просто ли это рокировка или подготовка к чему-то большему, узнаем в ближайшее время.

Leave a Reply