Просмотров: 375 просмотров

В Крынице презентовали “План Маршалла для Украины”: дадут денег на дороги, децентрализацию и бизнес

В рамках второго дня 27-го ежегодного Экономического форума в польской Крынице-Здруй экс-премьер Литвы, а ныне депутат Сейма Андриус Кубилюс презентует литовский План по Украине на 2017-2020 гг. Это аналог известного Плана Маршалла, который в свое время госсекретарь Джордж Маршалл предложил для восстановления послевоенной экономики стран Европы. В 1948-1951 гг. с его помощью удалось не только поднять послевоенную экономику 16 европейских стран, включая Западную Германию, с колен, но и остановить распространение “советской заразы”.
Литовский План Маршалла для Украины, или, как его называют авторы “Новый европейский план для Украины”, призван не только помочь Украине преодолеть острый экономический кризис, но и избавиться от РФ.
Европа готова помочь Украине. Плюс на финальной стадии разработка технического плана – дополнения к Плану Маршалла для Украины, который будет включать три приоритетных инвестиционных направления.
Эта философия о том, что если Украина не получает перспективу членства в Евросоюзе в самое ближайшее время, а это не очень реалистично, то Путин может выиграть со своей стратегией и вернуть в Украину свое политическое доминирование. Как противовес его стратегии мы должны иметь свою стратегию. Если в этой стратегии нет перспективы членства в ЕС в самое ближайшее время, тогда единственный инструмент – повторение Плана Маршалла 1947 года. Эту философию все понимают.
Наша цель – на саммите Восточного партнерства в ноябре, а до этого Европарламент, где они будут обсуждать свои рекомендации, – чтобы там появился четкий мандат для Еврокомиссии, Европейского банка на своем уровне разрабатывать рекомендации.
Есть три направления, какие проекты могут финансироваться. Во-первых, инфраструктурные проекты. Дороги и т.д. Здесь Польша неплохой пример, как организовать всю структуру. В Польше очень эффективно работает Польский национальный банк развития. Он наблюдает за проектами, их готовит и убеждает доноров в них вкладывать деньги. Во-вторых, это финансовая помощь для малого и среднего бизнеса. Это и гранты, самые разные гарантии, более дешевые кредиты…

http://andreistp.livejournal.com/

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *