903 просмотров

В Киеве взорвали киллера ФСБ «Зону» ВИДЕО

В центре Киева в районе Бессарабской площади вечером в пятницу, 8 сентября, взорвался автомобиль. Взрыв произошел между улицами Бассейной и Большой Васильковской, сообщает «112 Украина».

Местные СМИ сообщают, что в результате взрыва убит гражданин Грузии Тимур Махаури (киллер ФСБ по кличке «Зона», он же Руслан Папаскери, он же уроженец Чечни Али Дабуев).

По данным телеканала, внутри салона взорвавшегося автомобиля находились также женщина. Она получила ранение, но выжила и доставлена в больницу.

Власти расследуют инцидент, как умышленное убийство. По словам директора департамента коммуникации МВД Украины Артема Шевченко, взрыв был неслучайным – хотели убить именно Махаури.

«По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле. Потерпевший у нас гражданин другого государства – он гражданин Грузии, его личность установлена… Это лицо, достаточно известное в криминальных кругах, и его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии», – отметил представитель МВД Украины.

Сообщается, что в автомобиле вместе с Махаури находилось женщина и ребенок. Женщина ранено, но ребенку ничто не угрожает.

Сначала на странице сообщества «Киев оперативный» в Facebook сообщалось, что полиция задержала «Мерседес» с грузинскими номерами с вооруженными грабителями и один из задержанных, водитель, показал удостоверение на имя Тимура Махаури.

Человек, которого канал «112 Украина» представил как родственника пострадавшего, сказал: «Здесь двоюродный брат пострадавшего. В машине был Тимур Махаури. Они были гражданами Грузии. Он был чеченец. Машина была на грузинских номерах».

Позже МВД Украины подтвердило, что Махаури погиб при подрыве автомобиля, его жена получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок – не пострадал.

Напомним, что уроженец Чечни Али Дабуев по кличке «Зона» (имевший грузинские паспорта на имена Тимура Махаури и Руслана Папаскери) был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя Имарата Кавказ за рубежом Мусы Атаева.

В ходе следствия было установлено, что «Зона» связан с ФСБ России и выполняет функции киллера за деньги. Кроме того, турецкая пресса писала, что «Зона» связан также со спецслужбами Грузии (при Саакашвили).

Тогда же турецкие следователи сообщили, что Али Дабуев («Зона») признал, что именно он заминировал машину с оружием, которую направил Шамилю Басаеву.

Через 3 года «Зона» был освобожден решением суда в Стамбуле. Как позже выяснилось из сообщения прессы Турции, киллера ФСБ освободили члены секты Фетхулла Гюлена – судья Хасан Теке (Hasan Teke) и прокурор Мехмет Бакир Озкан (Mehmet Bakır Özkan), которые после неудачной попытки военного переворота летом 2016 года были изгнаны с работы властями Турции за связь с Гюленом и сейчас находятся под следствием.

После освобождения «Зона» перебрался в Украину, где, как передают местные источники, крутился возле Михаила Саакашвили и записался в батальон чеченских добровольцев на роль «разведчика».

Напомним, что в январе 2017 года украинские СМИ сообщили о задержании в Киеве киллера ФСБ «Зоны» спецслужбами Украины.

В его машине были найдены два пистолета Glock и Стечкина с боевыми патронами.

Позже стало известно, что «Зона» заключил сделку со следствием и 28 февраля Печерский районный суд Киева приговорил его к 5 годами тюрьмы с отсрочкой исполнения наказания на 3 года.

Не исключено, что украинские спецслужбы перевербовали «Зону» и ФСБ в отместку ликвидировала своего платного киллера.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий