499 просмотров

SWIFT ужесточает правила работы с Россией

Международная система межбанковских расчетов SWIFT меняет схему работы с российскими клиентами, рассказали ТАСС три источника на банковском рынке.Отныне техническая поддержка российских пользователей будет осуществляться согласно мировой практике самой SWIFT, то есть без участия третьей стороны.

«Россия до сих пор оставалась единственной страной в мире, с которой SWIFT решал технические проблемы через посредника – компанию Alliance Factors. С 1 мая SWIFT закрыл этой компании доступ к так называемой первой линии поддержки», – рассказал один из источников ТАСС.

Второй собеседник агентства уточняет, что российский банк пока что имеет право напрямую позвонить в Alliance Factors с просьбой о технической поддержке и самостоятельно предоставить компании информацию, необходимую для ее решения: «Но сам SWIFT больше не перекидывает обращения банков в Alliance, а у Alliance больше нет доступа к конфиденциальной информации российских пользователей».

Третий источник ТАСС подтверждает эту информацию и добавляет, что по плану с 2018 года банки будут решать технические проблемы только с круглосуточными центрами поддержки SWIFT.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий