601 просмотров

Путин боится штурма Кремля

Силовики отработают маневры против диверсантов в Кремле и беспилотников над ним

Федеральная служба охраны (ФСО) проведет масштабные плановые учения по предотвращению попыток незаконного проникновения на территорию Московского Кремля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на центр по связям с прессой и общественностью ФСО России.

Учения пройдут в четверг, 17 ноября. “В ходе учений будет отрабатываться большое количество практических вопросов служебной деятельности. В их числе – пресечение попыток незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта и совершения противоправных действий, пресечение экстремистской деятельности, борьба с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами, обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, обеспечение пожарной безопасности объекта”, – говорится в сообщении.

В ФСО отмечают, что учения пройдут не только на территории Кремля, но и на Красной площади, в Александровском саду, на Боровицкой площади и на Манежной улице. В них примут участие подразделения МВД, Росгвардии и МЧС.

В связи с проведением учений будет временно ограничен доступ на ряд территорий. Так, 17 ноября начиная с 16 часов Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для посещения. После 22:00 кратковременные ограничения движения автотранспорта будут введены на Боровицкой площади, Большом Каменном мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.

Президента в это время в Кремле не будет: на этой неделе он находится в Сочи, где встречается с руководством Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Похожие записи

Оставить комментарий