454 просмотров

На всех губернаторских выборах, где начали подсчитывать голоса, с отрывом лидируют единороссы

Врио губернатора Свердловской области, единоросс Евгений Куйвашев лидирует на выборах главы региона после обработки более 26 процентов голосов, сообщается на сайте региональной избирательной комиссии. За пост главы Свердловской области намеревался побороться мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, пользующийся большой популярностью среди местных жителей, но в конце июля местный избирком снял его с выборов.

Согласно предварительным итогам выборов, за Куйвашева проголосовали 61,83 процента избирателей. На втором месте оказался кандидат от КПРФ Алексей Парфенов с результатом в 12 процентов. Замыкает тройку лидеров в настоящий момент кандидат от “Справедливой России” Дмитрий Ионин, набравший 9,97 процента голосов.

По словам председателя облизбиркома Валерия Чайникова, окончательные итоги выборов губернаторов Свердловской области будут подведены к полудню 12 сентября. Тогда же будут подведены окончательные итоги по явке (на данный момент явка там составляет 34,1 процента).

Отметим, что на выборах губернаторов во всех 12 регионах, где уже начался подсчет голосов, лидируют кандидаты от “Единой России”. Еще по четырем субъектам данных пока нет.

Если судить по предварительным результатам, то именно в Свердловской области “Единая Россия” столкнулась с наибольшим сопротивлением. Меньше чем Куйвашев к настоящему моменту набирает голосов только единоросс Сергей Жвачкин, претендующий на пост губернатора в Томской области. В остальных регионах поддержка кандидатов от ЕР оказалась куда более значительной.

Как передает “Интерфакс”, в Бурятии лидирует единоросс Алексей Цыденко (87,24%), в Удмуртской республике в лидерах Александр Бречалов (75,98%), в Ярославской области – Дмитрий Миронов (85,59%), в Белгородской области – Евгений Савченко (79,01%), в Новгородской области на первом месте находится Андрей Никитин (70,03%).

В Республике Марий Эл лидирует Александр Евстифеев (84,83%), в Пермском крае Максим Решетников (86,98%), в Саратовской области Валерий Радаев (71,8%), а в Рязанской области в лидерах также единоросс Николай Любивом: по итогам обработки 0,29% голосов у него 83,37% голосов.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/10sep2017/roizman.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий