1 388 просмотров

Волна звонков о минировании накрыла Москву: “бомбы” ищут на вокзалах, в торговых центрах, университетах

Правоохранительные органы Москвы днем в среду, 13 сентября, начали массово получать информацию об угрозах взрыва в крупных торговых центрах города, на нескольких вокзалах, а также в ряде университетов, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на осведомленный источник. Ранее волна сигналов о якобы заложенных взрывных устройствах захлестнула другие российские регионы.

По словам собеседника агентства, поступил анонимный звонок о минировании торгового центра “Метрополис”. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию об угрозе взрыва на Киевском и Курском вокзалах, а также в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова.

По состоянию на 16:00 поступили сообщения о якобы заложенных бомбах на Ярославском вокзале, в Российском государственном социальном университете, а также в торговых центрах “Капитолий” и “Европейский”. “Тем не менее, с учетом волны подобных звонков в регионах, у правоохранителей есть все основания полагать, что данные звонки являются ложными”, – подчеркнул источник.

Представитель экстренных служб рассказал “Интерфаксу”, что меры безопасности усилены из-за анонимного звонка в аэропорту “Шереметьево”. Служба безопасности воздушной гавани проводит дополнительный досмотр на входе всех посетителей, патрули внутри аэропорта усилены кинологическими расчетами. “Тем не менее, оценив уровень угрозы, было принято решение эвакуацию терминала не проводить”, – добавил он.

Агентство “Москва” со ссылкой на собственный источник передает, что “бомбы” сейчас также ищут на Ленинградском и Казанском вокзалах, в торгово-развлекательных центрах “Афимолл Сити” и “Город”. Из университета имени Сеченова были эвакуированы около тысячи студентов и преподавателей. Эвакуация также проводилась на Казанском и Ярославском вокзалах.

На этой неделе сообщения о минировании различных объектов начали массово поступать из десятков регионов страны. В школах и детских садах нескольких городов Подмосковья, где угроз о заложенных бомбах пока не получали, в связи с происходящим были организованы учебные эвакуации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. “Учения были максимально приближены к реальным условиям. У входа – беспросветный дым, правда, это результат не пожара, а специальной дым-машины”, – рассказывали в МЧС.

Специалист в области информационной безопасности, ведущий эксперт по конкурентной разведке Андрей Масалович в беседе с “Московским комсомольцем” предположил, что речь идет о мощной хакерской атаке как новом методе дестабилизации ситуации в стране. По мнению эксперта, подобные атаки кибертеррористов только усилятся, а пика они достигнут в 2018 году, когда состоятся выборы президента.

http://www.newsmsk.com/article/13sep2017/ishut.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий