104 просмотров

В метро Лондона произошел взрыв

В метро Лондона утром 15 сентября произошел взрыв. Как сообщает газета Sun со ссылкой на соцсети, сдетонировал пакет в поезде, который двигался по линии “Дистрикт” к станции “Парсонс-Грин”. Сообщается о нескольких пострадавших, получивших ожоги лица. На место происшествия прибыли спасательные службы и полиция. В Сети появилось фото взорвавшегося предмета. Вскоре полиция признала, что произошел теракт. Задержанных в связи с происшествием пока нет.

По данным репортера издания, взрыв прогремел в час пик, когда на станции находилось много людей – более 100 человек. После известия о ЧП все пассажиры, ожидавшие поезд на станции, покинули ее. Есть данные о том, что люди спасались бегством. В результате возникшей паники некоторые получили травмы.

По информации Daily Mail, всего в результате ЧП пострадали около 20 человек. Данных о погибших нет.

В Сети появились видеокадры с улицы, расположенной рядом со станцией. На них было видно, как полиция оцепляет район, вытесняя людей на безопасное расстояние. Вскоре это видео было удалено.

Очевидцы сообщают о большом скоплении полицейских в районе станции “Парсонс-Грин”. По словам людей, полицейские просили их покинуть место происшествия “как можно быстрее”. Полиция Лондона и Транспортная служба призвали граждан держаться подальше от данного района.

Телеканал Sky News опубликовал кадры эвакуации пассажиров из поезда, в котором произошло ЧП. Движение составов на этой линии временно прекращено.

Транспортные власти сообщают, что ведется расследование происшествия. В связи с этим остановлено движение между станциями Wimbledon и Edgware Road, а также между Hammersmith и Barking. Пассажирам предлагают пользоваться другими видами транспорта.

Пресс-секретарь Лондонской пожарной бригады сообщил, что сигнал о происшествии в поезде поступил в службу в 08:21 утра. Аналогичные данные предоставили в скорой помощи.

По данным пожарных, в настоящее время на месте ЧП находится шесть пожарных машин и около 50 огнеборцев. Первая карета скорой помощи прибыла на станцию уже через пять минут после сообщения о взрыве. Специалисты пытаются оценить тяжесть травм, полученных пострадавшими. Они также советуют другим гражданам “избегать” посещения этого района.

В интернете также опубликовано фото бомбы. Судя по снимку, взрывное устройство находилось в пластиковом ведре, которое было спрятано в фирменном пакете магазина сети Lidl. На одном из снимков видны торчащие из ведра провода. После взрыва ведро загорелось.

Лондонская полиция сначала никак не квалифицировала произошедшее. “Мы опубликуем факты, как только сможем, – наша информация должна быть точной”, – говорилось в сообщении полиции, опубликованном вскоре после происшествия в Twitter.

Впрочем, уже скоро было опубликовано новое сообщение. В нем сказано, что инцидент признан терактом. К расследованию подключилось местное контртеррористическое управление. По данным полиции, задержанных в связи с происшествием пока нет.

О том, что в Лондоне произошел теракт, сообщил и мэр города Садик Хан. Он заявил, что власти осуждают тех, кто пытается запугать людей. “Я настоятельно призываю всех лондонцев сохранять спокойствие и бдительность”, – написал он в Facebook.

По словам мэра, в связи с произошедшим правительство страны созовет сегодня срочное заседание чрезвычайного комитета (COBRA – Cabinet Office Briefing Room A), на котором будет присутствовать премьер-министр Тереза Мэй.

По данным BBC, заседание COBRA начнется в 13:00 по местному времени (16:00 по московскому). Между тем полиция уже установила, что в лондонской подземке сработало “самодельное взрывное устройство”. Об этом заявилпомощник комиссара столичной полиции Марк Роули.

Кроме того, есть данные, что бомба была оснащена таймером. Об этом сообщили источники сразу двух СМИ – BBC и Sky News.

Национальная служба здравоохранения сообщила о 22 пострадавших: 18 из них госпитализированы, подтвердили в лондонской службе скорой помощи, еще четверым госпитализация не потребовалась. Жизни пострадавших в настоящее время ничто не угрожает, отмечают медики.

Глава британского правительства Тереза Мэй выразила соболезнования пострадавшим, оставив соответствующую запись в своем Twitter.

Происшествие прокомментировал также президент США Дональд Трамп. Он назвал террористов, взорвавших бомбу в лондонском метро, “больными” и “слабоумными” людьми.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/15sep2017/london.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий