ИГ* взяло на себя ответственность за теракт в метро Лондона

Террористическая организация «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракт в лондонском метро, в результате которого пострадали люди. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность террористов в социальных сетях.

Новостное агентство Amaq (подконтрольное боевикам ИГ*. — Прим. NEWSru.com) заявило, что за взрывом самодельной бомбы на станции метро «Парсонс-Грин» в Лондоне стоит «отряд» террористической группировки. В результате теракта ранения получили 29 человек. Одни пострадали от ожогов, другие от давки, которую спровоцировала паника пассажиров метро после взрыва.

Ранее телеканал Sky News со ссылкой на источник в органах безопасности передавал, что в деле о теракте в Лондоне появился первый подозреваемый. По словам источника журналистов, теракт совершил один человек. Его личность установлена с помощью записей камер видеонаблюдения. При этом имя подозреваемого не называется. Он находится в розыске.

По данным британских СМИ, взрыв прогремел в час пик, когда на станции находилось много людей — более 100 человек. После известия о ЧП все пассажиры, ожидавшие поезд на станции, покинули ее. Есть данные о том, что люди спасались бегством. В результате возникшей паники некоторые получили травмы.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/15sep2017/isis.html

Leave a Reply