Вы здесь:
738 просмотров

В Свердловской области скульптуру “Папа, ты где?” разбили через сутки после установки

В городе Березовский Свердловской области памятник отцам, бросающим детей, разбили через сутки после установки, сообщается в группе “ВКонтакте”“Березовский. Новости золотого города”.

Скульптуру “Папа, ты где?” установили 16 сентября, и она представляла собой девочку, с распростертыми руками бежавшую к отцу. 17 сентября фигура уже лежала на земле раскрошенной, выломанной из постамента, с оторванной головой.

“Мрак и ужас. Вандалы опозорили Березовский. Теперь о нас будут говорить: “Это тот город, где за одну ночь разбили фигурку девочки”. Отмываться будем долго”, – говорится в сообщении в соцсети. Отмечается, что за сведения о преступниках объявлено вознаграждение 50 тысяч рублей.

“Дичь, а не люди”, – комментируют новость интернет-пользователи.

 

 В полицию сообщение о разрушении памятника поступило в 13:30 17 сентября. Как рассказала Ura.ru замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина, в 4:00, когда мимо скульптуры проезжал наряд вневедомственной охраны, все было в порядке, но примерно через полтора часа фигуру девочки уже разбили. Полицейские ведут проверку, пока дежурная версия – вандализм.

Скульптура была установлена на детской площадке по улице Анучина, автором выступил екатеринбургский скульптор Роман Кашин. Деньги на все работы жертвовали предприниматели и простые горожане, в том числе москвичи и петербуржцы. Активисты собирались установить вторую такую же скульптуру 17 сентября в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга.

Ранее в Свердловской области уже были случаи вандализма над памятниками, но они не касались столь трогательных скульптур. В середине июля житель поселка Динас оторвал голову памятнику Ленину, а в середине мая вандалы разрушили больше 100 надгробий на кладбище под Богдановичем, сообщал сайт “Без формата”.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/18sep2017/papatygde.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий