2 452 просмотров

Военные хотели избавиться от Путина?

На кадрах обстрела зрителей вертолетом на учениях “Запад-2017” под Петербургом обнаружили машину ФСО

Во время инцидента под Санкт-Петербургом на учениях “Запад-2017”, когда вертолет “Ка-52” обстрелял ракетами класса “воздух – земля” зрителей, от удара пострадал автомобиль “Нива” с номерными знаками службы специальной связи и информации Федеральной службы охраны (ФСО). Об этом говорится в анализе видеозаписей удара вертолета, опубликованном на странице группы независимых расследований Conflict Intelligence Team (CIT) в Facebook.

Номерные знаки “Нивы” указывают на ее принадлежность службе специальной связи и информации Федеральной службы охраны, говорится в расследовании. В свою очередь, как указывает телеканал “Дождь”, автомобиль со знаками ФСО может свидетельствовать о том, что на месте происшествия могли находиться высокопоставленные чиновники. ФСО охраняет лиц, замещающих государственные должности, федеральных госслужащих.

Президент России Владимир Путин посетил учения “Запад-2017” 18 сентября, через два дня после инцидента.

Кроме того, на видео последствий пуска ракет участники расследования обнаружили “КамАЗ” с военным кодом “43” на номерах, который указывает на принадлежность к бывшему Ленинградскому военному округу, который был расформирован в 2010-м и вошел в состав Западного военного округа.

Эксперты сравнили кадры видео с авиаударом вертолета и кадры видео с последствиями авиаудара и обратили внимание, что на последних “отсутствует стоявший рядом джип и присутствуют два микроавтобуса”. По мнению CIT, это говорит о том, что между двумя видео прошло некоторое время и трех пострадавших могли успеть эвакуировать.


Справка о пострадавших была ранее опубликована в Twitter команды. В ней говорится, что инцидент произошел 16 сентября, во время него три человека получили легкие ранения, а также пострадало два автомобиля.

View image on Twitter

 

В Минобороны сообщили, что обстрела зрителей 18 сентября не было, а информацию о залпах по журналистам и о “большом количестве тяжелораненых” назвали глупостью и провокацией. По данным военных, эпизод, о котором рассказывали СМИ, связан с тем, что “экипажи вертолетов в рамках летно-тактического учения отрабатывали упражнение по поражению наземных целей”. Минобороны утверждает, что никто в ходе этих учений не пострадал. Ведомство не указало точную дату происшествия.

Богдан Кульчицкий, главный редактор портала 66.ru, опубликовавшего эту новость, ответил, что получил видеозапись происшествия от очевидца.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/19sep2017/helicoptercit.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий