Просмотров: 502 просмотров

В России появился аналог ИГИЛ

В России появилась новая террористическая организация – “Христианское государство” (ХГ)

Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин задержан в связи с его призывами сжигать кинотеатры, в которых планировались показы фильма Алексея Учителя «Матильда».

Ранее из-за высказываний Александра Калинина адвокат Константин Добрынин, который представляет интересы режиссера «Матильды» Алексея Учителя, направил заявление в ФСБ. Господин Добрынин обратил внимание на слова господина Калинина о том, что в качестве допустимых мер по запрету фильма он предлагает поджог кинотеатров и всего, что «способствует богохульству», а также «лишение жизни за веру».

Напомним, в фильме идет речь о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты называют фильм антироссийской и антирелигиозной провокацией, их мнение разделяет депутат Госдумы Наталья Поклонская. В некоторых регионах отказались показывать фильм, недавно сообщила о нежелании выводить «Матильду» в прокат и столичная объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино».

«Православные активисты», задержанные по подозрению в поджоге автомобилей у офиса адвокатов режиссера Алексея Учителя, также совершили анонимный звонок, после которого эвакуировали кинотеатр во Владивостоке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительный органах.

По словам собеседника агентства, они признались, что позвонили и рассказали о бомбе, якобы находящейся в торговом центре «Черемушки». 11 сентября там прошел первый в России показ фильма «Матильда».

У задержанных также нашли листовки «За „Матильду“ гореть» и емкости с горючей смесью, добавил собеседник агентства.

21 сентября МВД объявило о задержании двоих «православных активистов» в Липецкой области (там же живет лидер «Христианского государства» Александр Калинин) и одного — в Москве. На них завели дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества.
Задержали и самого Калинина. Пока его процессуальный статус не уточнен. Как писал «Интерфакс», на него могут завести дело об экстремизме.
Активисты «Христианского государства» угрожали поджечь кинотеатры, которые покажут «Матильду». Калинин также связывал массовые эвакуации по всей России с протестом против «Матильды».
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, выступающая против «Матильды», заявила, что Калинина задержали по ее запросу.

http://rusjev.net/2017/09/20/v-rossii-poyavilas-novaya-terroristicheskaya-organizatsiya-hristianskoe-gosudarstvo-hg/

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *