534 просмотров

Польша предупреждает: Россия готовится применить ядерное оружие

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017» будут продолжены и после 20 сентября. По его словам, во время учений россияне будут отрабатывать применение ядерного оружия.

«Учения продолжатся, на этот раз с применением ядерного оружия, которое не было включено в их программу», – сообщил глава польского оборонного ведомства в эфире телеканала TVP Info.

Мацеревич напомнил, что военная доктрина России предусматривает возможность нанесения превентивного удара по вероятному противнику.

«Учения «Запад-2017» являются не только крупнейшими, но и самыми агрессивными и многофункциональными из всех учений России за последние 30 лет», – подытожил Мацеревич.

Напомним, с 14 по 20 сентября на семи полигонах Беларуси и трех полигонах России проходят совместные (формально российско-белорусские) военные учения «Запад-2017».

НАТО заявило о том, что Россия под видом учений «Запад-2017» перебрасывает танки и бронетехнику к западным границам. С начала августа зафиксировано перемещение российской военной техники вдоль всей европейской границы России – от Балтийского до Черного моря.

Напомним, что ранее в ходе предыдущих учений «Запад-2013» Россия отрабатывала ядерный удар по Швеции. Два бомбардировщика имитировали ядерную бомбардировку Стокгольма.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий