312 просмотров

Глава сельсовета пойдет под суд за выделение себе на юбилей 5 тыс. рублей

В Енисейском районе Красноярского края глава сельсовета пойдет под суд за выписанную себе материальную помощь в размере 5 тыс. рублей, сообщили 14 ноября в краевой прокуратуре.

В суд передано уголовное дело в отношении главы Маковского сельсовета, расположенного в Енисейском районе края — мужчина обвиняется в том, что на 65-летний юбилей выписал себе из фонда оплаты труда сотрудников администрации материальную помощь в размере 5 тыс. рублей. Деньги были ему перечислены в августе прошлого года вместе с заработной платой.

В прокуратуре отметили, что при издании распоряжения чиновник нарушил требования постановления Совета администрации Красноярского края, которое регламентирует расходы на оплату труда чиновников и депутатов, так как бюджет Маковского сельсовета был дотационным, а собственных средств в бюджете было всего 4,82% или 180,163 тыс. рублей.

«Противоправные действия обвиняемого квалифицированы ч.3 ст.160УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения ). 11 ноября Енисейским межрайонным прокурором было утверждено обвинительное заключение, которое направлено в суд для рассмотрения по существу. Окончательное решение по делу примет суд», — отметили в прокуратуре.

Стоит отметить, что на официальном сайте краевого правительства сообщается, что обязанности главы сельсовета с сентября 2015 года выполняет Александр Земляной. Работает в этой должности он с 2010 года.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1490563.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий